人文学院党委召开学生党支部书记培训大会
发布时间:2018-03-19 浏览:37

为了进一步贯彻落实党的十九大精神,切实发挥基层党支部的战斗堡垒作用,更加有效地开展学生党支部工作,316日中午,人文学院党委于南光一101报告厅召开全体学生党支部书记业务培训大会。此次培训由学院辅导员谢媛主持,学院辅导员朱晓芳、蔡振磊、周钧庭及全体学生党支部书记参加会议。

首先,谢媛向大家宣布人文学院党委成功申报厦门大学党建示范点,并鼓励和动员全体支部书记共同参与党建示范点的工作。接下来,她结合具体案例就党组织架构、发展党员工作、党支部工作方法、党员教育等方面的内容对同学们进行业务培训,深入浅出地讲解了学院发展党员应遵循的原则及具体程序、各支部在开展党员发展工作时应注意的问题等。她强调,同学们要认真对待自己的工作,明确自己的职责,本着为同学们负责的态度,切实做好各支部的各项工作,加强党支部的建设,推动学生党支部更好地发展。

随后,学院辅导员蔡振磊现场演示了厦门党建e家的使用和管理,确保学院每一位学生党支部书记都能尽快掌握党建e家的使用。

本次培训会理论与实践紧密结合,内容生动活泼,气氛其乐融融。通过培训,支部委员们进一步拓宽了工作思路,增强了工作信心,特别对于刚上任的支部委员们而言更是受益匪浅。

据悉,本学期学生党支部委员培训还将进行党支部书记沙龙、党支部发展党员大会观摩学习及参观学习等其他内容。

(人文学院周迪 )