学院新闻
人文学院党委举行庆祝中国共产党成立97周年表彰大会
发布时间:2018-07-09 浏览:189

76日上午,人文学院党委庆祝中国共产党成立97周年表彰大会在联兴楼多功能厅隆重召开。人文学院党委书记王炳华,党委副书记、纪委书记黄宇霞,党委副书记李启忠,副院长王日根,学院党委委员、人类学系教工党支部书记蓝达居,以及学院辅导员和师生党员代表、入党积极分子参加了本次大会。大会由党委副书记李启忠主持。


(李启忠副书记主持大会)

  


(全体起立奏唱国歌)

  

大会在庄严嘹亮的国歌声中拉开序幕。首先,由黄宇霞副书记宣读厦门大学《关于表彰20162018年先进基层党组织、优秀共产党员和优秀党务工作者的决定》和人文学院《关于表彰先进党支部和优秀共产党员、优秀党务工作者的决定》。

  


(黄宇霞副书记宣读表彰决定)

  

大会第二项议程为党支部代表以及受表彰的学生代表发言。厦门大学“优秀党务工作者”、院办教工党支部书记朱晓芳以“联结师生,躬行实践”为主题的展示了支部过去一年的工作,她介绍了院办教工党支部在建设成为学习型、实践型、服务型党支部中取得的成效。2016级历史系硕士党支部书记刘原粟从履行党建责任、支部党建成效情况和思想政治工作情况三个方面总结了支部一年来的工作情况,分享了支部结合专业开展“党史读书会”立项活动,有效地增进党员思想政治学习积极性的经验。2016级哲学系博士党支部书记董皓则交流了作为博士生党支部书记,在开展工作中的诸多困境与对策,展示了如何在紧张的科研压力下积极高效地开展博士生党建工作。

  


(院办教工党支部书记朱晓芳发言)

  


2016级历史系硕士生党支部书记刘原粟发言)

  


2016级哲学系博士党支部书记董皓发言)

  

紧接着,由2015级本科生党支部书记徐磊同学作为获评为校优秀共产党员的代表发言,他饱含深情地指出,不论是对于在支部工作中得到的历练,还是对于在工作中给予自己无私支持的学长与老师,他都始终保持着“心怀感恩,不忘初心”的态度,并表示青年大学生应以习总书记提出的“六有青年”为标准来严格要求自己。获评为院优秀党务工作者代表的2015级哲学系硕士生党支部书记龚媛媛同学将其参与党务工作的体会,总结为三个词,即细心、责任和平凡。她认为党务工作是一件需要长期坚持的平凡工作,事无巨细都需要细心落实,而作为毕业班党支部支书,则更需强烈的责任感交好最后一棒。


2015级本科生党支部书记徐磊发言)

  


2015级哲学系硕士生党支部书记龚媛媛发言)

  

在精彩发言后,与会领导先后为获得表彰的先进党支部、优秀共产党员和优秀党务工作者颁奖。


(王炳华书记为获得表彰的先进党支部颁奖)

  


(黄宇霞副书记、王日根副院长为获得表彰的优秀共产党员颁奖)

  


(学院党委委员、人类学系教工党支部书记蓝达居为获得表彰的优秀党务工作者颁奖)

  

大会第四项议程由学院党委书记王炳华发表讲话。王炳华书记首先代表学院党委向受到表彰的先进集体和优秀个人表示了热烈的祝贺,并肯定了我院广大师生党员近年来在党建工作、教学科研等各项工作中取得的优异成绩。同时,对学院师生党员今后的工作和学习,提出了三点希望和要求:一是希望全院各党支部要继续抓好党支部的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设和纪律建设,并将制度建设贯穿其中,切实发挥好党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范带头作用。尤其强调要抓好政治建设,党员同志要讲政治、守纪律;二是广大师生党员要继续坚定理想信念,不忘初心,牢记使命,在思想上政治上行动上与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。三是党员同志要发挥模范带头和示范引领作用,自觉加强学习,不断提升自己,在实际工作生活中树立一流意识、坚持一流标准,以一流的状态,以新担当新作为积极投身学校“双一流”建设。


(人文学院党委书记王炳华发表讲话)

  

大会最后,全体起立奏唱国际歌。本次大会的召开,是为了激励基层党组织、广大党员和党务工作者不忘初心、牢记使命,艰苦奋斗、锐意进取,团结带领全院师生员工努力推进学院各项事业新发展,为学校“双一流”添砖加瓦,再立新功。

  


(全体起立奏唱国际歌)

  

/高祺琪

/张舒


Top