通知公告
人文学院关于2018年下半年本科生校级奖学金评奖工作的通知
发布时间:2018-09-15 浏览:1356

人文学院本科生:

厦门大学2018年下半年校级奖学金评审工作已开始,现将与人文学院相关的本科生奖学金评选工作通知如下:

一、 评审对象、奖励标准和名额

校级奖学金的奖励对象为校二年级以上(含二年级)的本科学生,其中奖励标准根据不同奖项而定。我院分配到的奖项为光华奖学金二等1名,金额为2500元。另外,推荐 “台湾、港澳学生宝钢奖学金”1人到学校进行差额评选。

二、 奖学金评审办法

1.本科生校级奖学金评审按《厦门大学校级奖学金(本科生)评审暂行管理办法》(厦大学[2011]42号)和《厦门大学学生表彰奖励暂行规定》(厦大学【201318号执行,参评学生的课程成绩的计算方法采用教务处的“学分绩点”,评审年度的课程成绩排名应居于同年级本专业前20%(本次参评成绩区间为2017-2018学年)。

2. “台湾、港澳学生宝钢奖学金”评审按《厦门大学海外学生奖学金暂行评审办法》(厦大学[2008]39号)和《厦门大学“台湾、港澳学生宝钢奖学金”评审办法》执行。

三、奖学金评审要求及材料报送要求

(一)奖学金评审要求

参评学生需进行民主评议,并填写《厦门大学申报校级奖学金的本科生班级民主评议表》;

(二)递交材料

纸质版:《厦门大学校级奖学金(本科生)申请表》、《厦门大学申报校级奖学金的本科生民主评议表》(由班长组织班级同学对申请奖学金的同学进行民主评议,民主评议表必须由班长签字)、《厦门大学大学生志愿服务证明》及其他相关证明材料。

电子版:《厦门大学校级奖学金(本科生)申请表》、《人文学院校级奖学金申请汇总表》(个人填写后由班级统一汇总至一张表格内

其中,申请“台湾、港澳学生宝钢奖学金”的同学,提交电子版与纸质版《本科生宝钢教育基金港澳台学生申请表》。

(三)材料提交方式及截止时间

上述材料以班级为单位电子版发送至rwxyxgz3@xmu.edu.cn,压缩文件命名格式为:年级+班级+校级奖学金材料,例如:2015级汉语言文学1班校级奖学金材料。个人材料命名格式为:姓名+表头。纸质版交到建南大会堂304团委办公室辅导员谢媛老师处。

注:纸质版、电子版材料一律以班级为单位上交!

截止时间:2018年9月20日(周四)上午9点未按时提交材料,视为自动放弃。提交的申报材料不全的不再催补,由此造成的后果,由学生本人及其所在班级负责。

四、关于2018年下半年校级奖学金的若干说明

1.获得2018年校庆期间校级奖学金的本科生,不再参评本次校级奖学金;

2.本次校级奖学金与2018年国家奖学金、国家励志奖学金不能同时兼得;

3.获得本次校级奖学金的本科生不能参评2018年下半年的优秀学生奖学金;

4.获得本次校级奖学金的本科生不能参评2019年校庆期间校级奖学金(除文庆、本栋、亚南奖学金以外)

  

具体通知及相关表格下载可以参看学生处网站

关于2018-2019学年各项奖学金评奖工作的通知

http://xsc.xmu.edu.cn/5c/15/c3084a351253/page.htm



2018年下半年校级奖学金相关附件.zip

  

人文学院学工组

20189月15


Top