通知公告
关于2018-2019学年秋季学期研究生注册报到事项的通知
发布时间:2018-09-17 浏览:83

2018-2019学年秋季学期研究生注册报到时间为916日一天,现将有关注册报到事项通知如下:

  

一、注册报到时间

    916830-11301430-1700

  

二、注册报到方式

本学期仍采用“学生工作平台(XSGZPT.XMU.EDU.CN系统,即由学生在注册报到日当天,中文系(南光一106)、历史系、哲学系、人类学系在南光一319指定地点,拍照上传完成报到手续。

  

报到方式1:关注厦门大学研究生教育微信公众号,点击报到注册“REGISTER”按钮,通过统一身份认证后,按系统提示操作,使用系统自拍确认后,完成报到手续。报到当日无法到校需请假的也从此公众号进入申请。

  

报到方式2:下载“i厦大”APP(各大应用市场均可下载,已下载的更新至2.7.0最新版),在工具模块选择报到注册,按系统提示操作,使用系统自拍确认后,完成报到手续。报到当日无法到校需请假的也从此公众号进入申请。

  

三、严格请销假制度

按照学校规定,学生有准时回校注册报到的义务,原则上不允许请假,尤其不能以买不到车票、飞机票等作为请假理由。对于确有特殊原因需要请假的同学(特殊原因包括:毕业班实习、导师批准的在外田野、航班车次临时取消和突发疾病等不可抗因素导致的突发状况),必须严格按规定办理请假手续,在916日下午16:30前登录学生工作平台进行线上请假,并提供相关证明材料,经学院审核通过后,方为有效请假。学院同意请假后,委托在校同学提交纸质版材料(材料包括请假条和证明材料,需要导师签字确认)给教学秘书,并于回校当天到学院进行销假。销假时间需要以请假条上请假时间为准,如超过请假时间未及时回校销假,将以“无故未到”进行通报。

确认报到后,应按学校规定办理完费注册,并将学生证交给本班学委,由本班学委统一拿至系行政秘书盖注册章。注册前未足额缴清学费或未办理绿色通道的,不予办理注册手续。

  

四、917日(下周一)开始正式上课。

  

  


Top