学院新闻
我院学生电影短片作品入选第13届华语青年影像论坛展映
发布时间:2018-09-21 浏览:10

912—16第十三届华语青年影像论坛在湖北武汉举行。由我校中文有戏出品,人文学院2018届毕业生张义为今年毕业电影《吾栖之躯》编剧、导演的短片《风吹不进的房间》入围本届影展,在论坛期间于武汉多家影院公映。14日下午,武汉千禧城艺术中心举办了映后主创见面会,张义与其他年轻作者一起面对观众交流创作过程中的困惑和发现。张义向观众分享了影片制作过程中,初期的拍摄环节相对轻松,而后期剪辑、拼接为达到自己满意的效果则显得更为困难的拍片体验与感受。

张义(右二)在映后交流中


华语青年影像论坛是中国电影家协会主办、旨在为华语影坛推出新锐影人的一项青年电影人盛会,迄今为止已经成功举办12届,从中脱颖而出的青年影人如宁浩、管虎、乌尔善等而今已经成长为中国电影界的中坚力量。


华语青年影像论坛旨在推介华语电影新人,鼓励华语原创作品,让年轻的创意真正成为带动电影工业发展的重要力量。经过由资深电影人、学者、影评人组成的选片委员会从五月份以来征集的百余部影片中精心评选42部作品入围影像展。今年的影像展入围作品题材广泛、类型多元。

近几年,人文学院来借助“中文有戏”演出季和学校“大创”平台,鼓励学生戏剧与影视创作活动,每年都会涌现一批优秀的电影短片和纪录片作品,在腾讯剧本大赛、闽南大学生电影展映等多个展映活动中获得奖项。今后,学院还将继续加强学生在剧本创作、纪录片拍摄等方面的实践能力,提升人文学子综合素质。

 

(人文学院金胡何供稿)


Top