人文学院党委召开学生党支部书记培训会
发布时间:2018-10-18 浏览:10

为了进一步贯彻落实党的十九大精神,切实发挥基层党支部的战斗堡垒作用,更加有效地开展学生党支部工作,1017日中午,人文学院党委在联兴楼101党员之家召开学生党支部书记业务培训例会。此次培训对象主要为学院2018级新生党支部书记及各支部换届选任的新支部书记,培训会由学院辅导员谢媛主持。

首先,谢媛向大家强调了基层党支部工作的重要性,要求基层党支部必须严格自我要求,认真做好党务工作,切实让党支部成为“引领大学生刻苦学习、团结进步、健康成长的班级核心”。接下来,她结合具体案例就党的组织架构、党员管理、党员教育、党员发展等方面对同学们进行业务培训,深入浅出地讲解了学院发展党员应遵循的原则及具体程序、各支部在开展党员发展工作时应注意的问题等。她强调,同学们要认真对待自己的工作,明确自己的职责,本着为同学们负责的态度,切实做好各支部的各项工作,加强党支部的建设,推动学生党支部更好地发展。此外,谢媛给出了支部工作中必不可少的文书范例,大大方便了基层支部工作。

随后,学院学生党支部委员就工作中有困惑的地方向老师提问,谢媛一一作出解答。

本次培训会理论与实践紧密结合,内容生动活泼,气氛其乐融融。通过培训,支部委员们进一步拓宽了工作思路,增强了工作信心,特别对于刚上任的支部委员们而言更是受益匪浅。

/图:田梦美