学院新闻
人文学院召开党委扩大会议布置专题组织生活会工作
发布时间:2018-10-19 浏览:10

为全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,认真开展好基层党支部专题组织生活会,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,人文学院党委于1018日下午,在南光一320会议室召开人文学院党委扩大会议。此次会议由学院党委书记王炳华主持,党委副书记黄宇霞、李启忠,副院长王日根,全体辅导员和全体教职工、学生党支部书记参加会议。


首先,人文学院党委书记王炳华就党支部开展专题组织生活会工作进行了部署安排。他提出,基层党支部专题组织生活会应紧密联系各支部实际,以案为鉴开展对照检查,举一反三进行党性分析,不断提高政治站位,增强“四个意识”,严把党员入口关,强化党员培养教育管理各环节,深入查摆和剖析存在的问题,提出整改措施,在加快建设中国特色世界一流大学的征程中更好地发挥党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。他指出,专题组织生活会开展要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想特别是关于加强高校思想政治工作的重要思想为指导,始终把党的政治建设摆在首位,贯彻落实新时代党的建设总要求,贯彻落实全国高校思想政治工作会议、全国宣传思想工作会议和全国教育大会精神,学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》,让党员知敬畏、存戒惧、守底线。接着王书记强调,专题组织生活会要重点做好五个环节的工作,包括组织集中学习研讨、开展谈心谈话广泛征求意见、联系思想工作实际查摆问题、认真开展批评与自我批评和拿出有效措施抓好整改。最后,他表示必须要加强组织领导,分类实施推进工作,并注意统筹兼顾,做好学院基层党支部专题组织生活会的开展工作。

会上,王炳华书记还着重强调了全体师生党员要讲政治守规矩,坚持全面从严治党,以立德树人为根本,坚持社会主义办学方向,守好意识形态阵地;教工党支部要积极贯彻落实全国教育大会精神,加强师德师风建设,做好教书育人工作;学生党支部要以学业为本,增长才干,切实发挥党员先锋模范作用。全体师生党员尤其要注意在日常和网络中的言行是否发挥党员先锋模范作用,做到言行一致。

最后,与会师生围绕学院党建工作进行了座谈交流。座谈会上,学院师生就退休教工党支部、研究生支部和本科发展党员工作等进行了交流和探讨,气氛热烈。

/图:周迪


Top