通知公告
关于开展人文学院研究生2018年下半年荣誉称号评选工作的通知
发布时间:2018-10-19 浏览:10

学生处已经发布了关于组织开展2018年下半年荣誉称号评选工作的通知”:http://xsc.xmu.edu.cn/2018/1018/c3084a354654/page.htm,现将人文学院相关工作详细说明如下:

一、评优的相关文件

本次评优参照以下文件执行:《(厦大学〔201318 号)厦门大学学生表彰奖励暂行规定》(附件1-1),《厦门大学“优秀毕业生”、“优秀三好学生”、“三好学生”、“优秀学生干部”评选办法》(厦大学〔201320号)(附件1-2),《人文学院研究生评优办法(2015修订版)》(附件2-1)。

二、参评对象

本次荣誉称号的参评个人,为我校正式注册的全日制在校二年级以上(含二年级)的研究生和本科生(正常学制内),不包括非学历生、在职生以及外国来华留学生。

三、工作进程安排及要求:

1.拟申报学生须在学生事务办理大厅网上平台(http://service.xmu.edu.cn/)进行网络申报(登录个人账号后,点“先进个人”后开始填写申请)在网上填报的材料需有证明证据的才能填写,1024日之前完成。(如遇网络故障,可稍后再试)

2.各班级由班长组织成立评优小组,负责学生申报材料收集和班级评议工作。评优小组需包含班委会和党团支部成员以及普通学生代表。

3.申报个人填写《厦门大学优秀三好学生、三好学生、优秀学生干部申请表》(附件3,因优三和三好两类称号在评选中会进行调剂,愿意接受调剂的同学可以用铅笔同时勾选两项)和《人文学院研究生学年评优个人计分表》(附件2-2),将这两份纸质材料交给班级评优小组。

4.评优小组负责对班级荣誉称号申报者按照《人文学院研究生评优办法(2015修订版)》(附件2-1)进行计算,审核并填写《人文学院研究生学年评优个人计分表》(附件2-2)中的测评小组评分和总分两栏,最后汇总所有申报者信息提交本班级人文学院研究生学年评优计分班级汇总表(附件2-3)。1025日之前完成。

5.提交材料要求:

1)《厦门大学优秀三好学生、三好学生、优秀学生干部申请表》(附件3,纸质版,评上之后该表将装入个人档案)

2)《人文学院研究生学年评优个人计分表》(附件2-2,纸质版);

3)人文学院研究生学年评优计分班级汇总表(附件2-3,纸质版和电子版,由评优小组填写,一个班一张即可);

4)相关证明材料(纸质版):补交无法上传到系统中的证明如网上已经上传的不需再交纸质版。

6.班长收齐以上材料后统一交至建南大会堂303团委办公室,电子版材料(附件2-3命名为“年级+系别+班级”,发送至rwxytwyjs@xmu.edu.cn。时间截止1025日(周530

7.评选注意事项

1)参评学生应符合相应评审办法中规定的评选条件(见附件1);

2)参评学生在评审年度必须具有志愿服务经历(包括从事社区服务、环保服务、健康救助、抢险救灾、赛会服务、公益服务、支教服务等活动)或者社会实践活动经历;

3)“优秀三好学生”、“三好学生”、“优秀学生干部”在同一学年度评优工作中可以兼报,不能同时兼得;

4)个人荣誉称号评选实行申请制,凡符合条件的学生均可提出申请,由于学生本人在申请过程中的疏漏导致其未获得荣誉称号的,由学生本人负责;

5)凡在上一学年直至本通知发布前的时间内,学生个人因违法违纪行为受处罚、处分(包含已存在违纪事实应受处罚、处分的情形)或者有学院评优细则中规定的违反校规校纪行为的,取消其参评资格;

6)在个人荣誉称号评选过程中,凡发现弄虚作假者,取消评优资格,视情节给予纪律处分,并不得参加下一学年度的评优;颁奖后,凡发现有弄虚作假者,学校将撤销其所得的荣誉称号,追回已发放的荣誉证书,并视情节给予纪律处分,且不得参加下一学年度的荣誉称号评选。

四、各项指标数分配:

优秀三好学生:硕博研究生8;

三好学生:硕博研究生32;

优秀学生干部:硕博研究生8

五、如有疑问,请致电2187712咨询。

 

                                            

 人文学院研究生2018年下半年荣誉称号评选工作的所有附件.zip

                                               人文学院

                                             20181019

Top