工作动态
人文学院、建筑与土木工程学院第70期党的基本知识学习班举行开学式
发布时间:2018-10-22 浏览:19

1019日下午,厦门大学人文学院、建筑与土木工程学院联合举办的厦门大学党委党校第70期(学生)党的基本知识学习班在人文学院101报告厅举行开学式。开学式由建筑与土木工程学院党委书记刘梅做学习动员报告,人文学院党委副书记黄宇霞主持。建筑与土木工程学院党委副书记王瑛慧、党委副书记黄浚清,人文学院党委副书记李启忠,人文学院、建筑与土木工程学院带队辅导员及党务秘书出席开学式。人文学院、建筑与土木工程学院全体学员参加开学式。



建筑与土木工程学院党委书记刘梅从举办学习班的背景和意义、学习班的主要内容和要求以及如何早日成为一名光荣的共产党员等三个方面,为学员们作精彩的动员报告。首先,刘梅从个人成长、社会贡献、我校“双百目标”等角度向学员们介绍了学习党的基本知识的重要性。她提出,入党积极分子要认真学习理论知识,统一思想,坚定理想信念,在“一流党建推动一流学校”的背景下提升自我,积极地向党组织靠拢。

接着刘梅介绍了党校具体要求,她指出,学员们应系统学习、全面掌握党的基本理论和基本知识,并对如何学习做出了详细要求:一要端正学习态度,二要坚持良好学风,三要严守组织纪律,全面深入学习十九大新党章,坚定理想信念,切实把党章的要求落实到各项工作。

刘梅强调,全体学员要在本次学习中逐步明确成为光荣的共产党员的人生目标,并且要做到,始终坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑;以正确的入党动机作为正确行动的精神力量;以实际行动争取早日加入共产党,从现在开始,处处以共产党员的标准严格要求自己,不断提高自己的思想政治素养,使自己在政治上尽快成熟起来。


随后,人文学院党委副书记黄宇霞再次强调了学习班的纪律,要求学员一定要抓住机会,打好理论基础,并联系自己的学习生活,加强学习效果。并对学员们寄予厚望,希望每位学员通过党校的学习,都有更大的进步,在学习和生活中处处起模范带头作用,以实际行动争取早日加入党组织。


最后,全体起立,奏唱国际歌。在悠扬雄壮的歌声中,本次开学式圆满落下帷幕。

本次学习班课程安排1019日至1116日,学习班的内容比较丰富,共安排了七场专题辅导报告、3次自学、2次讨论,由从事党务工作或党建研究的学院党政领导、专家学者授课。参加本期学习班的对象为人文学院与建筑与土木工程学院的学生入党积极分子,共有58人。

 

 

                                                   文:席梓箐

图:叶恒


Top