学院新闻
厦门大学党委第二巡察组在我院召开巡察工作动员会
发布时间:2018-11-08 浏览:10

根据校党委的统一部署,2018118日上午,中共厦门大学委员会第二巡察组巡察人文学院党委工作动员会在联兴楼多功能厅召开。校巡察办主任林金枝、校第二巡察组组长陈雪玲、副组长张必华、潘宝柱,巡察组成员姚有新、曾铮、曾瑞兰,联络员黄立恺出席了大会。学院党政领导班子全体成员、全体教职工及离退休同志代表参加此次会议。会议由学院党委书记王炳华主持。


动员会上,首先由校党委第二巡察组组长陈雪玲作巡察动员讲话。她指出,党的十八大以来,以习近平总书记为核心的党中央高度重视巡视工作,巡视是全面从严治党的战略部署,是加强党的建设的重要举措,是党内监督的战略性制度安排,是国之利器、党之利器。第十一届校党委第一轮巡察工作是党的十九大后启动的首轮校内巡察,要按照新时代党的建设总要求,以党的政治建设为统领,贯彻中央巡视工作方针,突出政治巡察。学院基层党委要强化主体责任意识,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,紧紧聚焦全面从严治党,把政治巡察落实到位。


本次巡察工作重点围绕党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设、全面从严治党,以及加强巡视巡察反馈意见整改落实情况等内容开展巡察监督,着力发现在执行政治纪律和政治规矩、廉洁纪律、组织纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律等方面存在的突出问题以及校党委要求了解的其他问题。巡察组的主要工作方式为听取汇报、列席有关会议、个别谈话、召开座谈会、调阅资料、实地走访调研、接受来信来电来访听取意见建议等。人文学院党政领导班子和全体教职工要支持和配合好巡察组工作,推动全面从严治党向纵深发展,净化党内政治生态,为建设中国特色世界一流大学提供坚强保证。


接着,校巡察办主任林金枝受巡察领导小组委托,对本次巡察工作提出了四点工作要求:一要提高政治站位,深刻认识巡察工作的重要意义;二要强化政治担当,深化政治巡察,为学校发展营造良好的政治生态环境;三要坚持问题导向,按照新时代党的建设总要求,不折不扣做好校内巡察工作;四要增强政治自觉,切实加强巡察工作的组织领导。他强调,本次巡察工作节奏快、任务重,巡察组要把握节奏、张弛有度,坚持实事求是、依规依纪做好巡察工作。学院基层党委要克服困难,积极配合巡察组的巡察工作,保证巡察工作顺利开展。


随后,由党委书记王炳华代表人文学院党委作表态发言。他表示,我们要提高政治站位,强化政治标准,坚决贯彻校党委巡察工作部署。积极配合,做好准备工作,全力保障巡察工作顺利有序开展。严守巡察要求,强化纪律作风,自觉主动接受监督检查。人文学院党委将认真配合巡察组完成各项工作,加强统筹安排,以巡察为契机推进学院各项工作取得新进展。

会上,巡察组向全体与会教职工发放测评表,对学院领导班子和领导班子成员进行民主测评。

校党委第二巡察组自即日起进驻人文学院开展为期一个月左右的巡察工作,巡察组办公地址设在南光一317室,巡察办公电话为2186219。意见箱设在南光一317室门口。根据巡察组工作条例规定,巡察组主要受理反映学院领导班子及其成员相关情况的来信、来电、来访,着力发现在执行政治纪律和政治规矩、廉洁纪律、组织纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律等方面存在的突出问题以及校党委要求了解的其他问题。 

 

(人文学院)


Top