工作动态
支部共建共创,探索固定党日+新模式
发布时间:2018-04-04 浏览:289

为了促进教工党支部和学生党支部共建共创,探索固定党日+新模式,41日下午,人文学院哲学系教工党支部和人文学院2014级哲学与人类学本科联合党支部举办了“人文学院2014级与2017级学生交流会”。哲学系教工党支部书记唐瑭、章晟老师出席交流会,2014级哲学与人类学本科联合党支部成员以及来自2017级人文科学试验3班和4班的同学参加了交流会。


交流会伊始,2017级本科生李抒涵提出了关于大学生涯选择的困惑。接着章晟老师就同学的疑惑进行了发言,建议大家考虑如何选择之前,先想一想自己想成为一个什么样的人。接着,章晟老师结合自己出国的经历与感受和大家做了分享,他表示,读哲学使自己学会了批判性思维和外语能力,这两点已经改变了自己的一生,让自己的思维更清晰,也让自己发现了更大更丰富的世界。


紧接着,62014级同学就入党的收获、毕业出国、校际交流、保研、考研、工作以及双学位等方面进行了经验分享。司春蕾详细讲解了出国的流程、注意事项等技术性问题,并叮嘱大一的同学们一定好好好学习,认真对待每一门课程。徐子涵就自己在波兰华沙大学交流一学期的经历与感受和大家进行了分享,包括申请交流的过程、奖学金补助以及自己在国外的生活和收获等内容。保研至南京大学哲学系的施迎盈分享了保研的流程,详细说明了包括夏令营和直博推免等内容。来自历史系的柴政良分享了读研与考研究竟是一个怎样的选择。已经进入HR行业的刘晓彤就自己在找工作方面的经历和体会跟大家做了交流,建议大家“不要放弃任何一个可以让自己变优秀,变美丽和变帅气的机会”。最后,高亚威跟大家交流了修读双学位以及跨专业读研的经历。

交流会期间,在场的同学进行了热烈的互动,气氛温馨。来自教工和学生党支部的优秀党员通过交流会的方式分享了经验、展示了党员风采,传递红色基因,也促进了师生的良好互动。2014级哲学与人类学本科联合党支部书记高亚威表示“固定党日+是支部活动的重要载体,除了政治理论学习,支部也一直在探索有益有趣的方式增强支部活力和凝聚力。本次固定党日+活动将参加对象扩大到老师和低年级同学,以经验分享交流会形式,既能增强支部凝聚力,发挥支部党员先锋模范作用,也能够增进师生情感,加强专业认同”。


  

/图:2014级哲学与人类学本科联合党支部


Top