厦门大学马来西亚分校中文系师生代表回思明校区交流
发布时间:2018-04-08 浏览:14

201847号下午,厦门大学马来西亚分校中文系师生一行16人在王晓梅老师的带领下来到厦门大学本部思明校区。人文学院院长朱菁教授迎接了分校的师生们,希望大家在本部可以有所学、有所得,虽然两个校区相隔千里,但是大家同心同源,都是陈嘉庚先生倾资办学的受益者,都是厦门大学的莘莘学子。

厦门大学马来西亚分校是中国首个在海外开设的分校,反映了厦门大学日益提高的国际化办学水平。人文学院是马来西亚分校建校后首批规划招生的学院,自分校建校以来,人文学院选派了诸多名师学者前往授课,确保两地人文学子在师资力量、校园文化等方面共享优质教育资源。

1:人文学院院长朱菁教授与分校师生合影

恰逢清明怀古之际,马来西亚分校的16名师生们首先来到了陈嘉庚校主的铜像前,尊敬地鞠躬祭拜,表达对于陈嘉庚先生投身教育、大爱无疆精神的感谢与敬仰。

2:马来西亚分校师生祭拜校主陈嘉庚先生

随后,在靳小龙老师的引领和介绍中,同学们继续参观校园,从主楼群到芙蓉湖,再到土楼造型的勤业食堂,和色彩鲜艳创意十足的芙蓉隧道,大家纷纷表示对于嘉庚建筑的风格、各种校园文化有了更为具体、直观的感悟,也加深了对校史先贤的认识。

在接下来的一周,同学们还将陆续到翔安校区、世界文化遗产鼓浪屿、一带一路名城泉州等具有文化特色的地点进行考察调研,感受闽南风情,并和人文学院的师生们进行交流、互动,增进彼此情谊。

文:林凯彬