学院新闻
人文学院、建筑与土木工程学院第68期党的基本知识学习班结业
发布时间:2018-04-23 浏览:10

420日下午,人文学院、建筑与土木工程学院联合举办的第68期党的基本知识学习班结业式在曾呈奎楼118报告厅举行。建筑与土木工程学院党委书记刘梅、党委副书记王瑛慧、人文学院党委副书记李启忠、建筑与土木工程学院、人文学院党务秘书、党校带队老师以及全体党校学员共同参加了结业式。结业式由人文学院党委副书记黄宇霞主持。


根据大会议程,首先由学员代表上台发言,分享此次学习班的心得与体会。他们都表示在党校学习中受益匪浅,对党校的各位领导与老师的辛苦付出表达了衷心的感谢。来自建筑与土木工程学院的2015级本科生张宇昊回顾了党校学习过程,表示在此次学习中深化了对党的认识,端正了个人的入党动机,坚定了自身的理想追求,并对十九大精神有了更清晰的认识。来自人文学院的2016级本科生阮佳琪用三句古诗“问渠哪得清如许,唯有源头活水来”、“纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行”、“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”表达自己党校学习的体会与成为党员的决心。来自人文学院的2016级研究生杨豪表示在党校学习中的收获主要有以下三点:一是认识层面,政治理论素养的提升;二是意识层面,党性的增强;三是意志层面,信仰的成长。


黄宇霞老师肯定学员代表的发言,表示党校学习是授课老师和学员的双向学习过程,并代表授课老师向学员们表示感谢。她希望同学们通过这样的学习,获得更深刻的体会,取得更大的进步,鼓励同学们再接再厉,以党员标准严格要求自己,争取早日加入党组织。

随后,建筑与土木工程学院党委书记刘梅作总结讲话。她首先对圆满完成党校学业的学员们表示衷心的祝贺,肯定本次学习班卓越的成绩。她简要回顾了此次党校开班的过程,两个学院党委按照校党委党校的统一部署,对此次学习班做了周密的计划和精心的安排。此次学习班以党章和党的基本知识为主要内容,内容丰富,安排紧凑,进行系统的党的基本路线、基本理论、基本纲领、基本知识的教育以及党的优良传统作风的教育,帮助同学们全面系统地学习党的基本知识。同时,她希望同学们对此次学习进行认真的梳理、回顾和总结,对同学们提出四点希望:一要继续保持旺盛的学习热情,抓好理论武装,深刻领会党的十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想,为实现两个一百年奋斗目标、全面建成小康社会做好准备。二要进一步坚定理想信念,牢固树立四个意识,坚定四个自信。三要增强党员意识,用党员的标准严格要求自己,保持谦虚谨慎的态度,自觉发挥带头作用,为党的形象增添光辉。四要积极从思想行动上向党组织靠拢,经常向组织汇报思想状况,时刻牢记习近平对青年人的寄语:“青年兴则国家兴、青年强则国强。”最后,她祝愿全体学员能早日成为一名光荣的中国共产党员。


接着,学员代表上台领取结业证书。据悉,本次学习班从323日持续到413日,邀请了从事党务工作和党建研究的学院党政领导、专家学者做专题辅导报告,同时将学习领会党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想融入到党课学习过程。期间,还组织了两次小组讨论并安排了2篇学习心得,使同学们真正学有所获。


最后,在庄严的国际歌中,人文学院、建筑与土木工程学院第68期党的基本知识学习班圆满落幕。


文:人文学院 夏媛芳

图:人文学院 杨豪


Top