学院新闻
人文学院十佳歌手赛圆满举办丨音人而熠,因你而熠
发布时间:2018-05-09 浏览:233

20185619:00-21:30,由厦门大学人文学院团委主办,厦门大学人文学院团委学生会文娱部承办的人文学院音人而熠十佳歌手决赛在建南大会堂举行。十名参赛选手2017级本科生陈圣涵、庄妍、游钰泓、罗思琦、赖昕、邱雅菲2016级本科生刘北辰、吴子康2015级本科生徐洁文,2017级研究生宋禹璇,共同向人文之音的目标发起冲击。

  

出席本次晚会的领导老师有:人文学院院长朱菁老师、副院长王日根老师,人文学院党委副书记李启忠老师、副书记黄宇霞老师、团委书记马向华老师、团委副书记谢斌剑老师团委副书记朱晓芳老师和团委辅导员蔡振磊老师、谢媛老师、周钧庭老师

担任本次比赛的评委有:2014级音乐教育专业本科生、厦门大学学生艺术团合唱团前团长刘思宇;2016级音乐表演专业本科生解歆懿、曾翠玲;艺术学院2016级音乐教育专业本科生陈凌宇;公共事务学院2016级本科生,现任厦门大学学生艺术团合唱团团长陈代一;厦门大学学生艺术团合唱团声部长张钰洁、张文杰、陈心钰;校十大歌手腾贺。

担任本次比赛的主持人为人文学院2016级本科生胡方麒、2017级本科生唐钰。

比赛在热情的音乐和热场视频中拉开序幕,主持人上场宣布赛制和评分细则:第一轮比赛为两两合作形式,综合得分第一名直接晋级冠军争夺战,第二至五名晋级第二轮,后五名选手淘汰;第二轮比赛为第二至第五名选手依次演唱,得分最高者进入冠军争夺赛;第三轮比赛为第一轮直接晋级选手和第二轮晋级选手进行冠军争夺赛,得分较高者即为本次比赛冠军暨人文之音

随后第一轮比赛开始,庄妍、陈圣涵选手一首《你不知道的事》让台下观众感动之余不忘呐喊支持

赖昕、罗思琦选手献上的《易燃易爆炸的普通disco》点燃了全场激情

邱雅菲、宋禹璇选手带来的《最初的梦想》让全场一起唱梦想之歌

刘北辰、游钰泓选手一曲《修炼爱情》全场动容

吴子康、徐洁文选手的《爱就一个字》惊艳四座。

中场评分时间,返场选手窦一丹带来的《斑马斑马》让人陶醉其中。

第一轮综合评分得出罗思琦、刘北辰、游钰泓、徐洁文四位选手进入第二轮,吴子康选手直接晋级进入第三轮。

第二轮在罗思琦选手自弹自唱的《When I was Your Man》拉开帷幕,随后刘北辰选手的《亲密爱人》、游钰泓选手的《For The First Time In Forever》、徐洁文选手的《儿时》依次亮相

经过评分,刘北辰选手得分最高,与吴子康会师第三轮比赛

冠军争夺赛中,吴子康选手的《You Raise Me Up》与刘北辰选手的《囚鸟》棋逢对手,给观众奉上了一场听觉盛宴。

在公布分数之前,学院学工组八位老师为同学们带来了歌曲《奔跑》,给同学们带来了不小的惊喜。

随后综合大众评审投票与专业评分,刘北辰选手得分较高,成为本次人文学院音人而熠十佳歌手决赛冠军暨人文之音

几轮比赛中穿插进行观众互动游戏与抽奖环节,主持人与台下老师、观众进行了亲切而幽默的互动,为全场增添一份热情。

三等奖获奖选手为庄妍、陈圣涵、赖昕、宋禹璇、邱雅菲五名选手,团委书记马向华老师、团委副书记谢斌剑老师、团委副书记朱晓芳老师为三等奖选手颁奖。

二等奖获奖选手为徐洁文、游钰泓、罗思琦三名选手,学院党委副书记李启忠老师,副书记黄宇霞老师为二等奖选手颁奖。

一等奖获奖选手为吴子康选手,副院长王日根老师为其颁奖。

特等奖获奖选手暨人文之音为刘北辰选手,院长朱菁老师为其颁奖。

晚会最后,本次人文学院音人而熠十佳歌手比赛的全体工作人员,带领全场观众演唱了一首《小手拉大手》,之后邀请全体出席老师、选手、评委、全体工作人员进行合照,为晚会画上了圆满的句号。

让我们把掌声送给本次比赛所有的选手以及工作人员!你们辛苦了!

所属部门:人文学院团委学生会文娱部

文:王春龙

图:詹华清、李鑫明

Top