工作动态
人文学院2015级本科生党支部参观英雄三岛战地观光园并开展专题讨论学习
发布时间:2018-05-11 浏览:253

为深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,全面认真落实校党委关于开2017年党支部工作“立项活动”的部署,201856日,人文学院2015本科生党支部来到位于厦门市翔安区的大嶝岛“英雄三岛战地观光园”进行参观,并以“我与‘四个伟大’共奋进”为主题开展了讨论学习。

支部党员们在战地观光园先后参观了“英雄雕塑广场”、“炮阵地旧址”、“第一广播口”、“播音员事迹展”、“红色典藏馆”、“伟人风采刺绣”、“国旗广场”、“三岛民兵风采馆”、“两岸生活馆”等革命历史景点。通过观看台海两岸历史遗物和学习了解革命事迹,大家对于昔日英雄们浴血奋战的场景和那段光辉历程有了更为深刻的体会,党员同志们时而驻足阅读图文历史、时而遥望对岸金门,身处历史现场更能领略不怕牺牲、无私奉献的“英雄三岛精神”,并进一步坚定了“一国两制,统一中国”的理想信念。

参观结束后,党支部开展了本年度“支部立项”的学习讨论,各位党员同志们以“我与‘四个伟大’共奋进”为主题依次发言。大家将理论与实践相结合,从艰苦奋斗、无私奉献的革命精神等角度,将本次参观学习的心得体会与新时代“四个伟大”特别是中国共产党领导下的“伟大斗争”相结合,一致认为进行伟大斗争是实现伟大梦想的前提,而“英雄三岛”的革命斗争历史告诫我们今日的美好生活来之不易,两岸关系正常化与祖国统一的伟大进程必将在一代又一代人的手上继续推进。“青年强则国家强”,各位党员同志们通过今日的参观深刻认识到了自己身上的责任和重担,传承老一辈革命家身上的艰苦奋斗、不怕牺牲、无私奉献的宝贵精神,在今后的学习生活中努力奋进,以习近平新时代中国特色社会主义思想为理论指引,为实现中华民族伟大复兴而不懈奋斗。

(文\刘明轩 彭博)