学院通知
人文学院关于组织开展2017-2018学年本科毕业班 个人荣誉称号评选工作的通知
发布时间:2018-05-22 浏览:10

2017-2018学年毕业班个人荣誉称号评选工作已启动,现将相关注意事项通知如下:

一、荣誉称号评选的相关文件

本次荣誉称号的评选在参照厦门大学评优文件的基础上按照《人文学院本科生“优秀毕业生”、“优秀三好学生”、“三好学生”、“优秀学生干部”评选办法(修订稿)》执行(详见附件1)。

二、参评对象和名额

(一)参评对象

厦门大学正式注册的全日制毕业班本科生,不包括委培生、交流生、在职生以及外国来华留学生。本次参评优秀毕业生的学生必须能在2017-2018学年内(即20186月)取得毕业证书和学位证书,但优秀三好学生三好学生优秀学生干部的评选可不受此限。

(二)评选名额

本科生的优秀毕业生优秀三好学生三好学生优秀学生干部的表彰人数分别为本二级单位可参评人数的10%2%8%2%

学校分配至我院本科毕业生的名额指标为:优秀毕业生23名、优秀三好学生5名、三好学生18名、优秀学生干部5名。(各系名额详见附件2

三、评审程序

(一)学生工作处下发荣誉称号评选通知;

(二)学院组织荣誉称号评选工作,接受学生在学生事务办理大厅网上平台http://service.xmu.edu.cn/进行网络申报(荣誉称号申请——线上办理——登录——先进个人/优秀毕业生,开始填写申请表);

(三)学院评审小组审核、确定初评结果。经公示初评结果3个工作日无异议后,提交到学生工作处审核。

(四)学生工作处审核,公示3个工作日,无异议后报分管校领导批准,学校发文表彰;

(五)学校颁发荣誉称号证书。

四、注意事项

1.参评人选应符合相应评审办法中规定的评选条件;

2.参评优秀三好学生三好学生优秀学生干部的学生在参评年度原则上必须具有志愿服务经历(包括从事社区服务、环保服务、健康救助、抢险救灾、赛会服务、公益服务、支教服务等活动)或者社会实践活动经历;参评优秀毕业生的学生在校期间必须具有志愿服务或者社会实践活动经历

3.本次荣誉称号评选工作中优秀三好学生三好学生优秀学生干部不能同时兼得,只能获得其中一项;优秀毕业生可与优秀三好学生三好学生优秀学生干部兼得。

4.荣誉称号的评选实行申请制,凡符合条件的学生均可提出申请,由于学生本人在申请过程中的疏漏造成其未获得荣誉称号的,由学生本人负责;

5.凡在2017-2018学年至全校表彰文件发布前因违法违纪行为受处罚、处分的(包含已经存在违纪事实但之后受处罚、处分的),取消参评资格;参评优秀毕业生的学生在校期间不能有违法违纪行为

6.在荣誉称号的评选过程中,凡发现弄虚作假者,取消荣誉称号评选资格,视情节给予纪律处分;奖励表彰后,凡发现有弄虚作假者,学校将撤销其所得的荣誉称号,追缴已发放的荣誉证书,视情节给予纪律处分;

7.已被评为优秀毕业生的学生,有下列情况之一者,将取消其优秀毕业生的荣誉称号:在离校前有违纪现象或品行不端者;20186月份之前不能按时毕业或不能获得学位者。请各学院务必认真审查参评学生的学业情况。

8.本次优秀毕业生优秀三好学生、三好学生、优秀学生干部的评选需通过系统进行(系统操作指南见附件3)。

五、评奖材料提交要求

(一)纸质材料:

1.相关申请表格:个人除在系统进行申请外,还应提交纸质版申请材料《厦门大学优秀三好学生、三好学生、优秀学生干部申请表》、《厦门大学优秀毕业生申请表》(附件4),签字处必须本人手签;

2.民主评议表:班级须提交《2017-2018本科毕业生荣誉称号班级民主评议表》(附件6),必须班长签字。

(二)电子材料:

1.相关申请表格:《厦门大学优秀三好学生、三好学生、优秀学生干部申请表》、《厦门大学优秀毕业生申请表》、《本科生荣誉称号申请汇总表》(附件5。文件以“姓名+××申请表/汇总表”命名;

2.相关证明材料:需按照“姓名+获奖项目证明材料”的格式规范命名。

以上纸质和电子材料均要以班级为单位提交,纸质材料交到建南大会堂304谢媛老师处,电子材料汇总后以“××班+荣誉称号申请材料”命名发送至rwxyxgz3@xmu.edu.cn。截止时间为64日(周一)上午11:00前。

  

原链接:http://xsc.xmu.edu.cn/35/a6/c3084a341414/page.htm



附件.zip

  

  

人文学院学工组

2018522


Top