厦门大学人文学院举办校内研究生招生宣讲会
发布时间:2018-05-28 浏览:10

为提高研究生生源质量,动员和吸引本校学生选择留在本校继续深造,526日上午,厦门大学2019年研究生(含硕士和博士)招生宣讲会在思明校区举办。根据学校研究生生源质量提升工程工作小组统一部署,人文学院高度重视生源开拓工作,响应学校的号召,积极走上生源拓展工作的前台,参加此次校内研究生招生宣讲会,吸引了众多学生驻足咨询。

在活动当天,领导老师们亲临我院咨询台接受学生咨询,介绍学院的学科、导师和各项研究生招生政策。人文学院党委书记王炳华,党委副书记李启忠,副院长王日根,中文系副系主任王烨,哲学系副系主任欧阳锋,人类学与民族学系副系主任俞云平,研究生教学秘书陈锦英、范燕芳老师都与同学们进行面对面交流、耐心答疑解惑。前来咨询的学生还可参阅我院编印的包含学科导师、培养特色、出国交流、奖助体系、报考录取比例、考试科目、参考书目和复试准备等政策介绍的招生材料。

本次宣讲会加深了同学们对我院研究生招生情况的了解,同学们选择专业方向具有很强的参考价值。

厦门大学人文学院将于2018711-14日举办优秀应届本科毕业生夏令营,旨在选拔拟来人文学院继续深造的优质生源,本届夏令营拟接收100个名额。凡有意申请人文学院2019年推荐免试研究生的校内、校外学生,均可申请参加本届夏令营。人文学院将继续推行直博生招生政策,鼓励拔尖生申请成为直博生,在接下来的时间里还将结合自身特点与实际情况,以多种多样的方式持续不断地开展生源拓展工作。