评奖评优
关于2016年厦门大学中文系“张正体(公操)奖学金”评选的通知
发布时间:2016-11-25 浏览:977

2016年厦门大学中文系“张正体(公操)奖学金”评选工作已经开始,现将有关事项通知如下:

一、奖学金项目、奖励对象、奖励名额和奖励金额

本次将评选“张正体(公操)奖学金9名和“古代文学创作特别奖”1名,奖励金额皆为3000元人民币。“张正体(公操)奖学金面向人文学院中文系三年级以上(含三年级)的本科生和古代文学硕士生;“古代文学创作特别奖”本科、硕士、博士均可申请。

具体名额分配如下:

本科生7名:面向20132014级中文系本科生

研究生2名;面向20142015级古代文学专业硕士生

“古代文学创作特别奖”1名:面向中文系全体本科生、硕士研究生、博士生

二、奖学金评审办法及条件

本次评奖参照《厦门大学中文系“张正体(公操)奖学金”评奖办法》(见附件一),参评表现皆为上一学年,如现大三同学成绩排名及获奖情况都为大二整个学年的(大二上、下及小学期)。

具体参评条件

(1) 已获得其它奖学金总额达到人民币8000元者(包含国家励志奖学金,但研究生学年奖学金除外),不具有参加申请本奖学金的资格。此乃为避免过多的奖学金资源集中于少数人身上。

(2) 凡申请本奖学金者, 其综合成绩在班级排名必须在5名以内,并专业、社会实习及综合测评成绩必须有三分之二以上获得85分以上。

(3) 在公开的报刊、期刊上发表专著或在学术会议上演讲具备显著成绩者,可获优先评奖。所发表文章、著作或演讲对国家、社会、中华文化有特殊创见贡献者,还可参与“古代文学创作特别奖”的评选。

(4) 在同等条件下,家庭经济条件较困难且可提出证明者,优先获奖。

(5) 此奖学金不能重复获得,上一年已获得的同学不能申请。

三、申报需提交的材料

请符合要求的同学于12月2日(周五)上午11点之前将有关材料上交至人文学院302团委办公室,本科生提交至谢媛老师处,研究生提交至朱晓芳老师处,电子版申请表发送至rwxyxgz3@xmu.edu.cn。纸质版材料包括:“张正体(公操)奖学金”申请表和相关证明材料,包括获奖证明、发表论文、著作复印件等。(成绩单暂不提交,统一由学院打印);电子版材料包括《申请表》(见附件二)和《“张正体(公操)”奖学金申请汇总表》(见附件三)。

注意事项:请各位同学准时提交完整材料,材料不齐全不予以催缴,务必在规定时间内提交,逾期不候。逾期未交或材料不齐全造成问题由学生本人负责。

 

人文学院

2016年11月25日

 中文系“张正体(公操)奖学金”相关材料

Top