学院新闻
人文学院召开第七次研究生代表大会
发布时间:2018-06-19 浏览:179

2018年6月15日下午,厦门大学人文学院第次研究生代表大会在人文学院101报告厅隆重召开。党委副书记黄宇霞、李启忠,学院副院长王日根,院团委书记马向华,团委副书记朱晓芳、谢斌剑,辅导员蔡振磊出席了大会,列席的嘉宾还有校研究生会委员和各兄弟学院研究生会代表。全103名研究生代表参加了大会。

大会在庄严的国歌中拉开序幕。首先,人文学院党委书记李启忠代表学院党委致贺词。李老师代表学院党委向大会的召开以及对人文学院研究生会过去一年取得的成绩表示热烈的祝贺,对人文学院研究生会开创工作新局面表达祝愿,并希望新一届委员会继承优秀传统,自觉担负起新时代赋予的重任,勇于开拓,不断提升工作水平。随后,校研究生会第27届委员代表刘钰代表校研究生会宣读贺信。在贺信中,校研究生会对我院研究生代表大会的召开表示热烈祝贺,期待人文学院研究生会砥砺前行,更创辉煌,为全面服务学校“双一流”建设做出应有贡献。接着,公共事务学院研究生会主席欧青松做兄弟学院代表发言,祝贺我院研究生代表大会胜利召开,高度评价了过去一年两院之间合作成果,希望新一届委员会在学校、学院、同学们的支持下展现出新的生命力

  

  

  

大会上,党委副书记黄宇霞、李启忠,副院长王日根为第十届研究生会委员颁发了任职证书。随后,人文学院第十届研究生团总支书记兼研究生会主席谷青芸做了本学年的工作报告。工作报告指出,人文学院研究生会在2017—2018学年开展了丰富多彩的学术、就业指导、志愿服务、文娱体育活动,继往开来、重点突出,取得了一系列优异的成绩,开创了研究生会工作的新局面。报告的最后结合习近平总书记对青年一代的要求,从深化创新意识、贯彻落实价值理念、营造良好学术氛围、加强心理健康建设四个方面对未来研究生会工作的展开提出了建议。与会代表们认真审议并通过了第十届研究生委员会工作报告。

大会进行第十届人文学院研究生委员会委员竞选,本次竞选共有16名候选人。候选人依次上台进行精彩演讲,与会代表投票产生14名新任研究生委员会委员。之后全体代表审议并通过第十届研究生委员会博士生副主席。最终产生了厦门大学人文学院第十届研究生团总支研究生会15名委员。

  

  

最后,全体与会人员合唱厦门大学校歌,人文学院第次研究生代表大会在全体与会者的掌声中圆满闭幕。会后,学院领导老师与新老委员于建南大会堂前合影留念。

  

  

文:夏媛芳

图:王志鹏

人文研会宣传部

  

Top