学院新闻
人文学院2018年优秀大学生夏令营圆满结营
发布时间:2018-07-16 浏览:657

714日上午11点,厦门大学人文学院2018年优秀大学生夏令营在联兴楼报告厅举行了简短的结营仪式。人文学院院长朱菁,副院长王日根,院团委书记马向华,专业教师代表唐瑭,研究生秘书陈锦英,各系教学秘书出席仪式,学院第十六届研究生会委员及全体营员参加结营式。

朱菁院长、王日根副院长为营员颁发了结营证书,王日根副院长简要总结了本次夏令营的各项工作。在结营仪式上两位优秀营员黄闻钦、史孙喆也分别进行了发言。

来自辽宁大学哲学专业的黄闻钦同学在发言中和大家分享了自己参加厦门大学人文学院夏令营的感悟,表达了自己对厦门大学的喜爱之情。他表示在厦门大学人文学院夏令营的这段经历,不仅收获了开阔的学术视野,更体会到了自强不息,止于至善的厦大精神。厦大精神也将不断激励他在这个科学技术日新月异、信息传播逐渐碎片化的时代静下心来,寻找到自身的发展方向并为之奋斗,埋头苦干、不计得失。

来自福州大学的史孙喆同学则表示感谢厦门大学人文学院提供给营员们这样一个与厦大相见,与伙伴相遇,与梦想相逢,与未来更好的自己相约的平台,并期待与厦大再次相见。

至此,“厦门大学人文学院2018年优秀大学生夏令营”圆满结营。

本次夏令营活动,不仅为来自全国各高校的优秀营员提供了互相交流、讨论的机会,同时也为我院展示学科力量和教师风采打开了窗口,成功争取到了一批优质研究生生源。在活动开展过程中,各位指导老师和志愿者们不辞辛劳,身体力行,为营员们提供了耐心细致的服务,展示了良好的学院形象。

图文:韩晓敏

  


Top