学院新闻
厦门大学北京校友会人文分会正式成立
发布时间:2018-08-20 浏览:1379

2018818日下午,在厦门大学校友总会、厦门大学人文学院和厦门大学北京校友会的支持下,厦门大学北京校友会人文分会成立大会暨厦门大学建校97周年老照片摄影展在北京视觉经典美术馆隆重举行。


(参加厦门大学北京校友会人文分会成立仪式的部分校友合影)

厦门大学原副校长、校友总会副理事长詹心丽,厦门大学人文学院党委书记王炳华,厦门大学人文学院副书记李启忠,厦门大学校友总会秘书处办公室主任郑辉,厦门大学北京校友会副会长兼秘书长郭振忠,厦门大学北京校友会副会长陈斌华等莅会祝贺和指导。

厦门大学四川校友会会长赵越刚,厦门大学北京校友会外文分会、会计分会、企管分会、经济工委、10分会、企业工委、规划工委、嘉庚分会等分会会长或者代表莅临祝贺。

当天出席大会的校友嘉宾还有朱守道、黄闽、张锦辉、朱耀垠、余元堂、陈雪根、郑俊琰等

厦门大学人文学院中文系教授林兴宅、历史系教授陈支平、哲学系教授苏振富和人类学与民族学系教授石奕龙为人文分会的成立送来了视频祝福。

在厦门大学北京校友会副会长兼秘书长郭振忠主持下,会在悠扬的校歌中拉开序幕

厦门大学北京校友会副会长兼秘书长郭振忠主持大会

(奏厦门大学校歌

厦门大学原副校长、校友总会副理事长詹心丽发表了热情洋溢的讲话,对人文分会的成立表示热烈祝贺。厦门大学北京校友会此次增设人文分会,为校友会注入了更多的人文气息。詹心丽同时也分享了对“校友”、“校友会”和“母校”关键词的深刻理解,期盼人文校友共叙校友之情,凝聚校友力量,为实现校友、母校的共同发展做出更大的贡献。

厦门大学原副校长、校友总会副理事长詹心丽致辞)

厦门大学人文学院党委书记王炳华在致辞中深情回顾了自1999年建立厦大人文学院以来,中文、历史,哲学和人类学与民族学四个系所取得的成绩,对人文分会的发展寄予殷切期望,欢迎学界、商界、媒体界等社会各界校友回到母校参观交流。

(厦门大学人文学院党委书记王炳华致辞)  

大会选举产生了高崇明(80历史系)、李安民(81人类学)、程巨斌(81哲学系)、宋斌(82中文系)、耿仁文(82历史系)、陈红兵(83中文系)、黄裕生(83哲学系)、朱静(84中文系)、高磊(88哲学系)、顾玮萍(90历史系)、张大平(90历史系)、李召(92历史系)、胡春霞(96中文系)、王菲菲(97中文系)、张旭荣(98历史系)、陈祺(99历史系)、陈毅婷(01哲学系)、历彦刚(04哲学系)、李建孝(06历史系)、房铭(07人类学)、刘瑞雄(08人类学)、郑晓亮(08中文系)、冯箫(09中文系)、李欣(10中文系)、陆俊文(11中文系)等理事会成员。

82级中文系宋斌任厦门大学北京校友会人文分会会长兼理事长。

厦门大学原副校长、校友总会副理事长詹心丽为宋斌会长颁发聘书)

李安民、程巨斌、陈红兵、黄裕生、王菲菲、张旭荣、李建孝任厦门大学北京校友会人文分会副会长。

(厦门大学人文学院党委书记王炳华为到会副会长颁发聘书)  

宋斌会长发表就职演讲表示,厦门大学北京校友会人文分会将秉承母校“自强不息,止于至善”的校训,和兼济四海、关怀社会、人文追求的精神,创办“鼓浪讲读社”在未来开展丰富多彩的活动,以视觉经典美术馆为校友接待站和联络点,更好地为在京、来京的人文校友创建一个和谐、发展、温馨的家园


(宋斌会长发表就职演讲)  

宋斌会长为厦门大学北京校友会人文分会秘书长李召,常务副秘书长李欣和副秘书长历彦刚颁发了聘书。

(宋斌会长为厦门大学北京校友会人文分会秘书处成员颁发证书)  

随后举行了厦门大学北京校友会人文分会揭牌和授旗仪式。


(厦门大学北京校友会人文分会揭牌仪式)

詹心丽、王炳华为人文分会授旗)

厦门大学北京校友会人文分会成立仪式后,还举办了校友座谈会。不同年代入学的六位校友代表黄闽(78级中文系)、李安民(81人类学)、宋斌(82中文系)、李召(92历史系)、李建孝(06历史系)、李欣(10中文系)作了感人肺腑的发言,表达了感恩母校母院培育的拳拳之心以及对人文分会的美好祝福。

校友座谈会嘉宾,从右至左为李安民,宋斌,黄闽、李召、李建孝、李欣)  

厦门大学建校97周年老照片摄影展重启关于光阴的故事,揭秘南方之强的风华倩影,让新老人文校友遇见近百载的厦大。

(厦门大学建校97周年老照片摄影展现场)




(厦门大学北京校友会人文分会供稿)



Top