两学一做
活学活用,学习新发展理念——人文学院2014级中文系硕士第一党支部开展“两学一做”第三专题活动
发布时间:2017-01-03 浏览:462

9月27日晚,人文学院2014级中文系硕士第一党支部在学生公寓会议室开展了“两学一做”第三专题学习活动。本次活动在理论学习的基础上,结合新颖的游戏形式,使党员们在游戏过程中灵活运用理论知识,从而加深对理论知识的理解。

活动开始,在负责任人带领下,各位党员以《习近平总书记系列重要讲话读本(2016年版)》第八部分《以新发展理念引领发展——关于树立创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念》为主要学习材料,结合相关视频资料,深入学习了习总书记的“新发展理念”。

随后,学习以“你话我猜”游戏为形式,以习总书记讲话中的重点词汇为内容,将整个活动气氛推向了高潮。该形式消除理论学习的枯燥,调动了党员学习积极性,既在不断描述与猜词中加深了大家对关键词汇的理解,又增强了党员的集体荣誉感。最后,支部成员们交流了各自的学习心得。支部书记李柔同志表示,新发展理念看似宏大,但落实到每人身上却可以很微小实在,绿色出行、垃圾分类等是我们实际中自觉践行新发展理念的表现方式。娄沁沁同志以纪录片《河西走廊》《大国重器》《我在故宫修文物》等为例,建议大家认充分发挥专业特长,在文化软实力建设中贡献出自己的力量。

此外,成员们还就现阶段遇到的求职、升学、论文写作等方面的困扰进行了交流,互相帮助、鼓励。本次专题学习活动形式灵活,气氛热烈,取得了好的学习效果。

(人文学院杨欣凌