两学一做
人文学院2015-2016级本科生联合党支部举办“两学一做”学习教育第一专题学习会
发布时间:2017-06-28 浏览:46

2017626日中午1230分,人文学院2015-2016本科生联合党支部在联兴楼101“党员之家”召开“两学一做”第一专题学习会,学习落实学院“关于推荐‘两学一做’学习教育常态化制度化工作部署会精神”。

党支部副书记李雨莼主持会议。李雨莼同志提出之前已经根据“两学一做”的第三专题和第四专题内容进行过学习研讨,今天根据“两学一做”学习教育常态化和制度化实施方案进行的第一阶段学习是对其的延续和扩展。

 

学习会上,郑红艳、唐聪、陈世展和王悦四名同志分别做了学习分享。首先,郑红艳同志分享自己对深入学习贯彻全国高校思想政治工作会议精神及学校思政工作会议精神的体会,认为作为学生的我们是高校的一份子,要利用学校提供的资源与平台不断学习拔高自己,成为德才兼备、全面发展的人才。唐聪同志分享对于学习贯彻习近平总书记关于廖俊波同志先进事迹重要指示精神,认为对党忠诚方能俯仰无愧,党员干部要时刻牢记党旗下的誓言,在党言党、在党忧党、在党为党,把爱党、忧党、兴党、护党落实到工作生活各个环节。陈世展同志分享学习黄大年同志先进事迹的感想,他认为当代党员应该立志要远,做事要实。王悦同学分享自己学习《普通高校学生党建工作标准》的感悟,从组织领导、教育培养、编制原则、主要内容、意义作用几方面切入进行了学习分享,使得大家详细了解了党建工作。

通过几位同志的精彩分享,支部成员更加坚定了自己的理想信念,为今后的发展奠定了坚实的基础,迈出了踏实的一步。

会议最后,党支部书记徐磊传达厦门党建e家的使用说明,并且现场进行演示,确保每一位同学都掌握党建e家的使用方法。会议在轻松、愉悦的气氛中落下帷幕。

 

厦门大学人文学院2015-2016本科生联合党支部吴镇桓

Top