人文学院召开新学期学生党建工作布置会
发布时间:2017-01-03 浏览:460

9月23日上午,人文学院党委于院楼311室召开了学生党支部书记例会暨新学期学生党建工作布置会。院党委副书记王瑛慧、李启忠,辅导员及党务秘书邓坤宜参加了会议。

会上,邓坤宜就第63期入党积极分子培训班的推优工作、“党支部立项”工作的中期检查、新学期党支部设置等近期学生党支部相关工作进行了布置。随后,李启忠副书记就学生党支部“两学一做”相关工作进行了布置。他首先向大家传达了校党建重点任务推进会的主要精神,传达了近期党中央、教育部党组和福建省委有关文件精神。他要求学生党支部要认真做好吸收优秀同学入党及学生党员的教育管理工作,充分发挥学生党支部的先锋模范作用。他要求各学生党支部要按照“两学一做”专题教育学习方案推进,继续开展第三、四阶段专题教育学习。他指出上学期各支部专题学习开展中存在形式单一、“学”与“做”存在差距、分类指导不足等问题。对此,他希望新学期各支部能够认真反思这些不足,在接下来的“两学一做”专题教育学习中改进不足,突出亮点。随后,王瑛慧副书记要求各党支部书记要以高度的责任感和事业心做好党支部建设,充分发挥学生党建在学生工作中的引领作用,要紧紧围绕“两学一做”,针对学生工作中的重点、难点问题,充实工作内容,创新工作方式,让党支部生活既严肃认真,又生动活泼,进一步增强学党支部的凝聚力,战斗力,提升党员的存在感。

会上,各学生党支部书记就近期工作中存在的问题进行了交流,探讨,并分享了部分工作成果。

(人文学院 李柔)