工作动态
校关工委到人文学院调研
发布时间:2017-01-03 浏览:430

11月3日上午,校关工委主任陈力文、顾问卞守耆、常务副主任黄如彬以及副主任颜章炮、郑保东、张兴国、杨敬达、苏振富、司卓亚、黄福才等一行到人文学院走访调研。人文学院党委书记王炳华,党委副书记王瑛慧、李启忠,人文学院关工委副主任郭启宗及院学工组成员参加了座谈会。

会上,人文学院王炳华书记首先代表学院党委对校关工委一直以来对人文学院的关心和支持表示感谢。王炳华从学院近年来各项事业发展现状、党建工作及学院关工委工作三方面向校关工委进行了汇报。他说,学院党政领导班子都非常重视关工委的工作,院关工委老同志及学院退休教师们在关工委的工作中充分发挥了教育优势。他们在开展传统文化道德教育,引导青年学生树立崇高理想,促进党建教育,提高学生的思想觉悟,发挥老同志“传帮带”作用等方面做出了重大的贡献。近年来,学院关工委工作取得了一定的成绩,但有些方面还有提升的空间。下一阶段学院要进一步加强院关工委的自身建设,要将关工委工作作为学院党委年度重点工作来抓。

  随后,人文学院党委副书记王瑛慧、李启忠也结合各自分管的工作就如何发挥关工委在青年教工培养、青年学子健康成长中的指导作用谈了体会。

 在听取了人文学院的工作汇报后,校关工委成员肯定了人文学院的工作成绩,他们指出,一直以来,人文学院关工委的工作踏实有效,亮点频出。他们还特别提到了人文学院学生支部书记沙龙和“走访老教授”活动,不但活动开展的生动活泼,而且活动后形成的老教师访谈录《弦歌集》也非常有特色。《弦歌集》收录了师生互动的生动事例,展现出感人的师生情谊,为我校留下了宝贵的历史资料。校关工委成员还对人文学院关工委工作做出了指导并提出了更高的要求,希望在保持原有传统优势的基础上继续创新和发展,为学校关工委工作的优化和深入做出更大的贡献。

 陈力文最后作总结发言。她在肯定了人文学院关工委工作的同时,提出了几点要求:一要继续健全关工委的组织,吸引更多老同志加入关工委队伍,聘请“特邀党建组织员”参与学院党建工作。二是在继续做好《弦歌集》工作的同时,将已取得的宝贵经验进行总结、宣传与推广。三是希望能够更进一步发挥人文学院的优势,将工作向社团活动等学生喜闻乐见的学生活动扩展,开拓关工委工作的新领域、新模式、新思路。四是要继续加强宣传工作,充分利用校报、简报、校关工委网站等媒体,展示基层学院关工委的工作成绩与特色亮点。

(人文学院  邓坤宜)       

Top