工作动态
不忘初心,继续前进——人文学院召开党支部书记述职展示大会
发布时间:2017-03-20 浏览:447

317日下午3点整,厦门大学人文学院党支部书记述职展示大会在南光一101报告厅正式召开。人文学院党委书记王炳华,人文学院党委副书记王瑛慧,人文学院党委委员、副院长钞晓鸿、王日根、李晓红,人文学院党委委员、团委书记马向华出席大会。大会由人文学院党委副书记李启忠主持。参加述职展示大会的人员还包括学院党务秘书、辅导员、教工党支部书记和学生党支部委员。

 

 

2016年,学院党委按照学校统一部署,开展党支部书记抓党建工作述职评议考核,要求各党支部书记对过去一年履行党建责任情况、支部党建成效情况、思想政治工作情况和存在问题及整改措施四个方面进行总结。各支部认真总结工作,撰写述职报告。

会上,哲学系教工党支部书记杨松、2015-2016级本科生联合党支部书记徐磊、2013级中文系本科生第一党支部书记李昌俊、2014级中文系硕士第二党支部委员陈雪萍、2015级中文系硕士第二党支部书记田小维、2014级哲学系博士党支部书记程传利和2016级人类学与民族学系博士生党支部书记杨跃雄共7个支部书记先后进行了述职展示,各党支部书记围绕支部党支部的定位、职责、建设目标,用生动的事例、详实的数据汇报了支部的工作成绩。同时,他们也深刻认识到自己工作中的不足,并且对今后改进方向也有了明确的规划。

  

 

 

 

 

 

 

针对各支部的述职展示,院党委老师进行了一一点评,肯定各支部工作的成绩和特色,指出存在的不足和短板,并提出了整改的具体意见。王日根老师肯定 了哲学系教工党支部将党建工作和教学、科研、业务相结合的做法,指出哲学系教工党支部不仅引导教师党员切实做好教书育人工作,还能发挥专业优势,引导学生阅读马列主义经典原著,支部工作卓有成效。钞晓鸿老师说“15/16本科生联合党支部,支部虽小,功能很大,效果很好,并且充满朝气,积极向上,展现出了年轻支部的活力”。王瑛慧老师评价“2013级中文系本科生第一党支部作为本科生支部的“资深”支部,工作开展扎实有效,并且能够积极探索支部党建工作和专业学习、社会实践的有效结合,成果显著”。李晓红老师指出“2015级中文系硕士第二党支部支部虽然党员数量少,但是支部工作积极有效,支部党员在日常生活中表现都非常好,充分显示了党员的先锋模范作用”。其他院党委老师也都根据各支部的汇报进行了精彩点评,鼓励各支部在总结上一年工作的基础上,继续做好支部工作,提升支部凝聚力,发挥支部的战斗堡垒作用。

 

 

 

 

 

大会最后,人文学院党委书记王炳华做总结发言。

 

王炳华书记强调开展党支部书记工作述职评议考核,是全面贯彻党的十八大、十八届三中、四中、五中、六中全会精神,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,以及落实全面从严治党、加强党的基层组织建设的重要举措。王书记肯定了此次党支部书记述职所取得的成效,他特别指出学生党建工作的重要作用,说“召开这样的述职大会,既是对学生党建工作的重视,也是给各支部书记提供一个提升和锻炼的平台。”他希望各党支部书记今后能够更加明确抓党建工作的主体责任,能够对支部工作中存在的问题,认真整改、落实,一如既往地开展好工作,理直气壮、大胆地实践和探索,以崭新的面貌将各支部工作越做越好。

 

 

人文学院学生宣传中心采编部

文字记者:黄莉蓉

摄影记者:王乙竹

审稿:吴昀

Top