工作动态
人文学院学工组专题学习《普通高等学校学生党建工作标准》
发布时间:2017-03-22 浏览:724

近日,中共教育部党组印发了《普通高等学校学生党建工作标准》(以下简称《标准》)。322日上午,学院学工组召开《标准》学习讨论会。学院党委副书记王瑛慧、李启忠,学院党务秘书和全体辅导员参加学习。

 

会上,全体成员逐条研读《标准》,在深刻理解《标准》编制的背景、意义和原则的基础上,对组织领导、教育培养、发展党员、党员管理、作用发挥和条件保障等各项内容进行了详细解读。大家结合实际工作,就“辅导员角色定位”、“研究生党建”、“创新学生党员教育载体”、“完善学生党员经常性学习教育体系”、“入党积极分子的培养考察”、“如何提高党校学习质量”和“加强党建信息化平台建设”等问题进行了热烈讨论。

 

与会者认为,《标准》的出台,是全面贯彻落实全国高校思想政治工作会议精神的重要举措,对学生党建工作提出了更加明确、精准的要求,为学生党建工作提供了具体的操作性强的指导方案,学工组要先学一步,准确掌握规范要求。要根据《标准》开展党建工作研究,总结经验,查找问题,补齐不足;辅导员要更加明确思想政治辅导员的身份定位,把学生党建工作做实做细做到位,让学院的学生党建工作更加规范、更有活力。

 

 

人文学院学工组

Top