工作动态
人文学院党委组织师生党支部参观“遵义会议 永放光辉”展览
发布时间:2017-05-02 浏览:281

“观看了这些展览的图片和视频,深刻感受到了我们党不畏艰险、百折不挠、英勇睿智的精神,真希望有机会能够到遵义会议的会址亲身体验我们党历史上生死攸关的转折时刻”,我院院办党支部党员教师在参观中纷纷发出感慨。

 

428日到51日,响应学校及学院党委号召,人文学院师生党支部分批次前往科学艺术中心一楼展厅参观“遵义会议 永放光辉——行进中的遵义会议纪念馆主题展览暨纪念中国人民解放军建军九十周年厦门大学行”展览,学习遵义会议精神,重温红军长征的光辉历史,传承与弘扬伟大的长征及遵义会议精神。

据悉,本次 “遵义会议 永放光辉——行进中的遵义会议纪念馆主题展览暨纪念中国人民解放军建军九十周年厦门大学行”活动由厦门大学、中共遵义市委及遵义市人民政府联合主办,于425日至51日在学校科学艺术中心一楼展厅举行。展览通过图片展板的形式,生动展现红军长征的光辉历史,重点展示具有重大历史意义的遵义会议及红军转战贵州等重大史实。

               

学院院办党支部、2014级本科生党支部、2015级中文硕士第一、第二党支部等10余个师生党支部积极组织百余名党员前往参观。党员同志一边观看图片展板,一边聆听讲解员讲解,深刻了解了长征和遵义会议对中国红军革命胜利的重要作用,接收了一次革命性洗礼,进一步增强了时代责任感和历史使命感。参观结束后,党员纷纷表示这是重温党史、加强党性修养的生动一课,今后在工作中要大力弘扬长征精神,不忘初心,继续前进。

本次参观活动是学院党委认真贯彻全国思想政治工作会议精神,落实“两学一做”学习教育常态化的重要举措。学院切实组织师生党支部抓好支部建设,增加支部活力和凝聚力,进一步坚定党员同志理想信念,激发爱国爱党热情。

 

 

 

人文学院 谢媛

Top