工作动态
人文学院党委部署推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作
发布时间:2017-05-22 浏览:238

519日上午九点半,人文学院召开党委扩大会,部署推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作。人文学院党委书记王炳华、党委副书记王瑛慧、李启忠、学院党务秘书、学院全体教工、学生党支部书记和辅导员参加了会议,会议由党委副书记李启忠主持。

 

 

会上,人文学院党委书记王炳华介绍了人文学院关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化的实施方案,从重大意义、总体要求、基本要求、主要措施、组织领导五个方面做了全面部署。王书记强调,开展“两学一做”学习教育,是坚持思想建党、组织建党、制度治党紧密结合的有利抓手,是不断加强党的思想政治建设的有效途径,是全面从严治党的战略性、基础性工程。推进“两学一做”学习教育常态化制度化,对于进一步用习近平总书记系列重要讲话精神武装全党,加强和规范党内政治生活,保持党的先进性和纯洁性,增强党的生机活力,确保全党更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,激励全党为实现崇高理想和宏伟目标而不懈奋斗,不断开创中国特色社会主义事业新局面,实现学校“两个百年”的战略目标,具有重大而深远的意义。

 

王炳华要求,各党支部必须紧密联系实际,把思想教育作为首要任务,坚持用党章党规规范党组织和党员行为,用习近平总书记系列重要讲话精神武装头脑、指导实践、推动工作,坚持学思践悟、知行合一,坚持全覆盖、常态化、重创新、求实效,实现“三个不断增强、三个确保”的目标要求。学院党委将以中心组学习、民主生活会等制度为主要抓手,组织党员领导干部定期开展集体学习;党支部要以“三会一课”为基本制度,把“两学一做”作为党员教育的基本内容,长期坚持、形成常态。在具体的组织领导上,王炳华指出,要实现压实主体责任,注重舆论宣传,加强考核评估,坚持统筹兼顾的四大要求,今后将把推进“两学一做”学习教育常态化制度化的工作纳入党支部书记述职评议考核的重要内容。

 

 

会议还布置了组织开展学生党员网络培训课程的相关事项,并就厦门党建e家组织管理的启动工作进行了相关工作培训。

据悉,一年多来,人文学院党委深入贯彻落实党的十八大、十八届三中、四中、五中、六中全会精神,学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,学习贯彻全国高校思想政治会议工作精神,结合学院工作实际,坚持把“两学一做”学习教育作为党建工作重中之重,抓好基层党建,激活了党支部活力,形成广大党员创新争优的良好局面。

人文学院学生宣传中心采编部

文字记者:陈群

摄影记者:陈群

审稿:吴昀
Top