通知公告
关于在易班平台开展“学习当先锋、喜迎十九大”的通知
发布时间:2017-07-20 浏览:290

各党支部:

为推进“两学一做”学习教育常态化制度化,根据厦门大学《关于在易班平台开展“学习当先锋、喜迎十九大”的通知》,学校决定在易班网开设在线学习平台,引导全校师生党员深入学习党章党规、学习习近平总书记系列重要讲话,现将有关事项通知如下:

一、参加对象

全院学生党员和在职教职工党员(包括入党积极分子和发展对象)。

二、学习时间

2017626日正式开通在线学习平台,全院师生党员即日起随时可以进行学习。

三、学习方式

通过易班手机APP学习。师生党员可扫描下方二维码下载登录“易班”APP,进入“福建易班”首页上方一级栏目中,点击“两学一做”模块选择“在线学习”即可进入“学习当先锋、喜迎十九大”栏目进行学习。若不小心退出平学习平台,可从易班首页进入“省厅”“福建易班主页”即可从新进入。主要方式有:

1.自学:点击“练习”模块进行学习,共有两大模块:中国共产党党章党规习近平总书记系列重要讲话

2.自测:点击“测试”选择模块进行计时自测,即时统计成绩,参加全省学习排名(可多次测试,成绩相同根据耗时排名)。

3.考试:目前该模块尚在建设中,待上线之后,学校将根据授予的使用权限,再行组织师生参加考试,并将考试成绩作为党校学习结业成绩,也可作为预备党员、正式党员继续学习教育学时(每次考试相当于8个学时)。

四、学习内容和题型

1.学习内容:

1)中国共产党党章党规,共3000题;

2)习近平总书记系列重要讲话,共5000题。

2.学习题型:单选、多选、判断。

五、组织方式:

1.学生党员:由各基层党委(党总支)统筹,党(团)支部组织开展,通过本人登录易班账号、密码进行自主学习。

2.在职教职工党员:由本单位党支部组织开展,通过本人登录易班账号、密码进行自主学习(账号为手机号,密码为fj1234,1234为手机号后四位数字)。

 

六、组织要求

1. 各党支部要广泛发动师生党员上线参加学习,并将学习情况纳入党员评议。要认真部署,把线上学习作为暑期开展“两学一做”学习教育常态化制度化的重要内容,确保放假不放松、学习不断线。

2.学校“两学一做”学习教育督导组将把各基层党委上线学习情况作为督导内容,组织部、学生工作部定期统计通报师生党员学习情况,根据各基层党委(党总支)的学习组织情况,评选出“优秀组织奖”10个。省委教育工委将评选“优秀组织奖”若干。

3.在线自测将实时进行学习排名,激发师生党员学习热情,并以最终排名结果评选出学校“两学一做”学习教育“学习之星”100名,颁发证书,给予表彰。省委教育工委将评选“两学一做”学习教育“学习之星”100名。

4.省委教育工委拟于8月中下旬举办全省大学生“学习群英会”电视竞赛活动,竞赛组织及规则另行通知。

5.各党支部要采取多种方式鼓励和引导师生党员踊跃上线学习,加强学习跟踪,及时反馈学习情况。离退休教职工党员可按自愿的原则上线学习。

6.使用过程中如有技术问题,可以联系学院党委反馈到组织部和学生工作部。

学校联系人:

  巩林(组织部)2182206    刘群鑫(学生工作部)2188231

 

 

《厦门大学关于在易班平台开展“学习当先锋、喜迎十九大”的通知》

 

 

厦门大学人文学院党委

2017720

Top