学院新闻
“星光人文• 与爱同行”志愿服务活动表彰大会顺利召开
发布时间:2017-07-07 浏览:3794

77日上午9时,“星光人文• 与爱同行”志愿服务活动表彰大会暨“人文学院团员先锋岗授牌”仪式在人文学院320会议室成功举行。厦门市政协原副主席、厦门教育基金会理事长潘世建,厦门心欣专项基金理事长、恒亿集团总裁林曼,心欣基金理事会理事高全法,秘书长李欣,副秘书长乔华,人文学院党委副书记王瑛慧、李启忠,团委书记马向华,团委副书记谢斌剑、朱晓芳,辅导员蔡振磊、谢媛、周钧庭应邀出席,团总支书记温济恺主持大会。

大会伊始,一段暖场视频回顾了“星光人文·与爱同行”志愿服务活动在过去一年中的点点滴滴,再现了志愿者们与自闭症儿童共度的美好时光,会场洋溢着温馨动人的气氛。

人文学院党委副书记王瑛慧在致辞中总结了“星光人文•与爱同行”志愿服务活动在过去一年中的开展情况和取得的丰硕成果,高度肯定了志愿者们积极投身公益事业的责任和担当,并表达了对心欣基金的支持的感谢,和对志愿服务项目在未来更上一层楼的美好愿景。

厦门心欣专项基金理事长、恒亿集团总裁林曼在致辞中说到“做公益就是用小善举来积累人格力量,收获人生财富,成为一个大写的人”,并以自己女儿积极参与公益活动的事迹号召更多的人为社会奉献爱心。

随后,大会对星光人文优秀志愿者进行表彰并颁发证书。李霞等8位同学荣获“优秀志愿者负责人”称号,牟田莉等7位同学荣获“优秀志愿者”称号。受表彰志愿者代表甄禹萌娓娓讲述了参与志愿服务活动的切身感受,“如果这些天外来客与我们有所不同,别恐慌,让他们保留自己的星光,我们能做的,是让他们在地球上也可以生活得很好”,希望这份爱心和温暖能一直传递下去。

 

 

 

 

 

接下来在心欣基金秘书长李欣女士的共同见证下,人文学院团委书记马向华为“星光人文• 与爱同行志愿服务团队”代表授予“人文学院团员先锋岗”。

 

最后,厦门市政协原副主席、厦门教育基金会理事长潘世建先生肯定了厦门大学、心欣基金和相关各方对关爱自闭症儿童志愿服务活动的帮助和支持,对重视教育、无私办学的陈嘉庚校主致以崇高敬意,呼吁社会各界秉承嘉庚精神,牢记肩上的责任与使命,在共同努力之下让星光更璀璨,夜空更美好。

大会在热烈的掌声中落下帷幕,与会嘉宾在建南大会堂前合影留念,定格这一意义非凡的时刻。

如果说自闭症儿童是“星星的孩子”,那么陪伴这些孩子的志愿者便是星光的守护者,他们用真诚叩开尘封已久的心门,抵达一片阳光无法到达的深海。总有一些人,如春风拂面,若灿烂千阳,温暖了在茫茫宇宙中孤单流浪的心灵。爱,让每一颗星星不再孤单闪烁。

 

人文学院学生宣传中心采编部

                                                                                                        记者:朱金琪
Top