发布时间:2017-07-17 浏览:135

78 日,厦门大学第四十八次学生代表大会在思明校区隆重举行。经综合考核,我院学生会荣获“优秀院学生会”荣誉称号,宋浩钰同学荣获“优秀学生主席”荣誉称号。

过去一年中,在校、院两级党委的正确领导与悉心指导下,人文学院学生会贯彻“不忘初心,不止于行,精诚合作,筑梦人文”的工作理念,从思想建设、制度建设、学风建设、文体活动和人文关怀五大方面入手,在充分体现学院特色的同时取得了出色的工作成效。

人文树旗帜,信念筑梦想

人文学院学生会积极响应党中央“两学一做”的号召,通过理论学习与实践活动相结合,线下活动与网络平台相结合,推进思想建设,打造信念人文。

线下,团总支组织开展“一学一做”、“党团活动”、班委沙龙系列活动,增强了团员的先进性和光荣感,提高了同学们的思想道德修养。

线上,人文学院学生机构依托微信、易班等新媒体平台,及时发布、宣传和报道学院特色活动,打造富有人文特色的网络文化产品。

人文志坚毅,团队创新篇

人文学院学生会注重优化服务管理,提高工作效率,在制度建设方面付出了巨大心血。

2D2宣传人才培养计划”、学生骨干培训等多样的培训活动,全方位锻炼了学生能力;复盘制度与“差评”收集制度的有效实施,显著提高了学生会的服务管理质量;我院与其他学院联合举办了七院迎新和夜跑活动,在交流合作中互相扶持、取长补短。

人文咏雅志,研墨留书香

人文学院学生会突出学风建设,在传承学院品牌活动的同时,不断创新活动形式,将学术内容与趣味元素相结合,举办了一系列丰富多彩的学术活动。

书香人文读书节引导厦大学子回归经典,弘扬中华优秀传统文化;逻辑思维能力大赛以富有趣味的逻辑问题激起了大家对逻辑学的兴趣与热爱;校园辞典大赛新增拼图、寻宝、飞花令等特色环节,在全校范围内引起了热烈反响。

人文当歌舞,青春勇少年

人文学院学生会秉承“活力人文”的目标,积极开展形式多样化、内容优质化的文体活动,在体育、文娱等方面取得了优异成绩。

“人文吉尼斯”、趣味运动会、啦啦操锦标赛等多姿多彩的文体活动为同学们提供了展示自我的平台,丰富了校园生活。此外,我院代表队在校运会和多项校级体育赛事中也取得了众多突破性的成就。

人文送暖意,温情洒人间

人文学院学生会成员们以高度的责任心和使命感完成每项工作的同时,将人文温暖传递给每一个同学,真正做到了为同学服务。

新学期伊始,学生委员提前返校迎新,军训期间轮流陪护新生,并准备食物和节目进行慰问;男生节、女生节活动的举办,为男女生们提供了一个互相交流的平台;“芙蓉四共享书箱”“环保绿舍”等宿舍文化项目的开展,就业经验交流会的举办,“关爱自闭症儿童”的志愿服务活动,体现着学生会的人文关怀精神。

从仲秋展凤凰到孟夏草木长,从铁马金戈炽烈来到羽扇从容裘带轻,三百多个日夜轮转,一届届学生委员们如点点星火,聚散之间,温暖燎原。祝贺我院学生会取得的傲人佳绩,也期待我院学生会能扬帆破浪,策马加鞭,再续辉煌篇章!

文:朱金琪