工作动态
人文学院学习贯彻习近平总书记“5.17”讲话精神
发布时间:2017-07-26 浏览:133

人文学院于725日下午在南光一101报告厅对学院全体教师及党政管理人员就学习贯彻习近平总书记“5.17”讲话和在全国高校思政工作会议上的讲话精神进行了一次集中培训。院党委书记王炳华主持培训大会。

 

首先,王炳华书记做了“认真学习贯彻习近平总书记在哲学社会科学工作座谈会上的讲话和在全国高校思政工作会议上的讲话精神,做教书育人楷模”的党课。王炳华说,人文学院作为学校哲学社会科学教学科研的重镇之一,担负着重要的历史使命。所有教师都要从“培养什么样的人、如何培养人、为谁培养人”这一根本出发,坚持开展马克思主义世界观方法论的学习,坚持用中国特色社会主义理论教育引导广大师生,确保学院发展的正确方向。他还强调,所有教师在思想意识形态工作中要旗帜鲜明,立场坚定;要坚持理论研究无禁区,宣传教育有纪律。最后,王炳华结合中央巡视组反馈意见,对学院存在的问题进行剖析, 表示将对存在问题坚决进行落实整改,同时要求广大教师在以后的教学科研活动中,必须坚持以马克思主义为指导,全面贯彻党的教育方针,做到“四个服务”、“四个坚持不懈”。

 

     随后,洪成得教授受邀做习近平总书记“5.17”讲话精神学习报告会。洪成得教授主要从中国特色社会主义发展需要哲学社会科学、坚持马克思主义在我国哲学社会科学领域的指导地位、今后如何构建中国特色哲学社会科学、加强和改善党对哲学社会科学工作的领导四个方面与大家分享了学习“习近平总书记在哲学社会科学工作座谈会上的讲话”。他着重阐述了广大哲学社会科学工作者要真学、真懂、真信,要坚持人民是历史创造者的观点,树立为人民做学问的理想,自觉把个人学术追求同国家和民族发展紧紧联系在一起,积极为党和人民述学立论、建言献策,担负起历史赋予的光荣使命。

最后,王炳华总结说,此次培训作为党委党校第120期哲学社会科学教学科研骨干研修班的一项重要学习内容,对人文学院教师来说非常具有针对性,希望大家在接下来的学习中,继续交流研讨如何贯彻落实中央关于进一步繁荣发展哲学社会科学、实施马克思主义理论研究和建设工程、加强和改进大学生思想政治教育的有关精神,争取在教学、科研领域取得更大的成就。

(人文学院   邓坤宜)

Top