工作动态
人文学院党委组织师生党支部收看学习专题片《将改革进行到底》
发布时间:2017-07-26 浏览:209

日前,中央组织拍摄了10集电视专题片《将改革进行到底》。《将改革进行到底》全面系统展示了党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央全力推进我国重点领域和关键环节改革取得的重大进展和重大成就,集中展现了全面深化改革的思想理论、体制机制和实践成果。

 

721日下午330,人文学院历史系教工党支部支部在人文学院党员之家观看《将改革进行到底》第一集并开展学习讨论。人文学院党委书记王炳华一起收看视频并参与讨论。讨论环节气氛热烈,与会老师认为“将改革开放进行到底”意味着“不折腾”,要“接地气”,老师应以科研和教学为主业,并在平时生活中积极传递身边的正能量。王炳华书记紧扣改革发展主题,结合个人经历,畅谈改革开放以来新中国取得的巨大成就。王书记从自己在英、美两国的访问经历谈起,将中国和英美两国的现状进行比较,指出我们不能妄自菲薄,要有自信,要客观认识改革开放以来中国取得的成就和存在的不足。王书记要求,教师必须深入学习和贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,加强对学生爱国、爱党的思想教育,警惕西方的“精神殖民”,自觉承担起弘扬中华优秀传统文化的重任。

(党委书记王炳华和2015级硕士党支部学习讨论《将改革进行到底》) 

 (党委副书记王瑛慧和2014级本科生党支部一起学习《将改革进行到底》)

 

(党委副书记李启忠和2014级博士生党支部一起学习《将改革进行到底》)

 

人文学院2014级本科生党支部、2015/2016本科生联合党支部、2015/2016硕士生党支部、2014级博士生党支部等学生支部也陆续组织收看学习,学院党委书记、副书记积极参与学生支部讨论。2015/2016硕士生党支部集中收看学习《将改革进行到底》第六集《守住绿水青山》,在讨论中王炳华书记提到:《守住绿水青山》聚焦生态文明体制改革,从习近平总书记提出的“生态兴则文明兴”、“绿水青山就是金山银山”等重要论述出发,反映了以习近平总书记为核心的党中央全面推进生态文明体质改革以来取得的巨大成就。王书记勉励每一位学生党员都要“不忘初心,继续前进”,从小事做起,在生活点滴中发光发热。

据悉,人文学院党委高度重视专题片《将改革进行到底》的组织收看工作,按照学校党委的要求,要求各师生党支部认真组织,通过集中收看和个人收看相结合的形式,开展多样化的学习心得交流,确保每个党员做到人人收看,个个受教育。本次活动是学院党委认真贯彻全国思想政治工作会议精神,落实“两学一做”学习教育制度化常态化的重要举措。

文:谢媛、朱金琪


Top