国际交流
关于选派优秀本科学生于2017-2018学年第二学期赴日本鸟取大学、波兰华沙大学交流学习的通知
发布时间:2017-08-11 浏览:13

各位同学:

为加强我院国际化人才培养,我院于2017-2018学年第二学期(20182-20187月)将继续选派优秀在读本科生及研究生赴日本鸟取大学、波兰华沙大学交流学习,交流时间均为一学期。现将选拔事宜通知如下:

一、选拔条件

1. 派出时必须为本校本院在读的本科二、三、四年级或研究生二、三年级学生。

2. 学习表现良好,无挂科,GPA3.5分以上\平均分85份以上者将优先考虑。

3. 具备一定的语言能力,在派出前一个月需取得雅思6分以上,托福90分以上或日语N3水平以上。同等条件下,雅思6.5分以上\托福95\日语二级(N2)以上者将优先考虑。

4. 愿意到相关专业插班学习,并能适应在新环境下的学习和生活。学习期满后返回本校继续完成学业。根据规定,不可于对方学校学期结束前提早返回,否则对方学校将不予发放成绩单。

5. 在外期间必须选满3门课以上,且拿到相应学分;无法满足学习要求的,将不参与下一学年度的院级评奖评优工作,不获得学院、学校任何相关经费资助。

6. 家庭经济条件许可,有能力自行支付往返旅费、学习期间生活费(依当地消费水平约15002000RMB/月)、住宿费、保险和医疗保险费及其它杂费,在我校学费必须正常缴纳。

  

二、报名时间

申请截止时间为2017081124:00

三、选拔办法

因申报为暑假期间,凡符合条件的学生请提交电子版材料至吴艺老师处wuyi@xmu.edu.cn。学院将审核申请资料,择优录取,面试时间安排于812日,具体时间另行通知,并最终遴选合适的人选。

报名需提交的申请材料(需按顺序提交):

a. 个人交流项目申请表1(附件1)

b. 学生成绩单截图1

c. 相关语言能力证书复印件

四、交换生的学籍学分管理问题

学生在外交流学习期间保留学籍,学校认可学生在交流学校取得的课程成绩及学分,不会影响学生外出学习所在学年的奖学金评审及保研事宜。返校后,由院系根据学生在交流大学取得的课程成绩和学分,按照学校相关规定转换成本校相应的课程成绩和学分。

五、申请优秀本科生派出项目的提醒

我院两项院级交流项目均已获批国家留学基金委2017年优秀本科生派出项目的支持,符合相关要求的本科生可同时申请国家留学基金委的奖学金。相关信息可查阅留学基金委网站:http://www.csc.edu.cn/article/743

其中,我院本年度尚可申请波兰华沙大学名额2名,日本鸟取大学名额2名。

本科学生交流项目负责老师:吴艺E-mailwuyi@xmu.edu.cn

人文学院院级交流申请表.docx

Top