通知公告
人文学院本科生2017-2018学年报到注册缴费有关事项的通知
发布时间:2017-08-17 浏览:13

人文学院全体本科生:

根据《厦门大学各类学生完费注册管理暂行规定》(厦大财[2004]6号)以及《关于学费、住宿费等银行代扣代缴有关事项的规定》(厦大财[2007]62号)的有关规定,现就将2017-2018学年本科生报到、注册、缴费工作通知如下:

一、2017-2018学年缴费注意事项;

1.本科生的学费、住宿费等的缴费模式,仍采用委托银行代扣代缴的方式进行,学生应在824日之前将应缴费用存入银行缴费卡,并确保在扣费期间除应缴款项外还保存10元的银行卡余额,以便银行及时代扣。

2.由于特殊原因无法按时通过银行卡代扣代缴学费、住宿费等的学生需在917日报到注册时到其校园一卡通与银行建立圈存对应关系的商业银行柜台缴费处以现金或刷卡方式缴费。学生凭银行代为开具的足额缴费票据到学院及住宿管理部门办理注册、入住手续。现金缴费地点:本部三家村各商业银行网点及其外设缴费处。

3.人文学院本科生应缴纳学费标准为5460/,住宿费按照本科生1200/年预存,学校将根据公寓办提供的实际住宿情况进行扣款。

4.按规定缴纳学费、住宿费是学生的义务,根据学校完费注册的管理规定,对于没有办理绿色通道手续又无故欠费的学生,学校将不予办理注册手续,并暂时关闭其登陆教务处等网站的权限,待缴清费用后再予开通。

5.对于经济有困难,无法足额缴清应缴费用的学生,需要办理绿色通道手续,并签订《厦门大学各类学生遵守完费注册管理规定承诺书》(见附件1),签完承诺书提交学院后办理注册手续。

二、2017-2018学年报到注册注意事项;

根据《普通高等学校学生管理规定》、《厦门大学本科生学籍管理规定》等相关文件规定,“每学期开学时,学生必须按校历规定日期到学院办理注册手续方可取得本学期学习资格。注册手续不得由他人代办。”(出自《厦门大学本科生学籍管理规定》第二章第七条)

2017-2018学年注册报到时间为2017917日(上午8:00-11:30,下午2:30-5:30,地点为人文学院319办公室,请全体同学严格按照要求准时回校报到。注册报到需携带本人校园卡和身份证到教学秘书处办理手续,不得由他人代办或为他人代办,一经发现代办情况,将按照相应的校纪校规予以处分。

“对在报到当日未到校且未请假或未办理任何手续等“无故未到”学生,学校将予以通报。根据《厦门大学学生表彰奖励暂行规定》[厦大学(201318号文)]规定,申请表彰奖励的学生必须遵守国家法律法规,遵守校规校纪,品行端正,无违法违纪行为。对“无故未到”的学生,学院可根据学院评奖条例,取消其评奖评优参评资格。”(详见学生处通知《关于进一步加强新学期学生报到、注册管理的通知》http://xsc.xmu.edu.cn/f6/ec/c3084a194284/page.htm

按照学校规定,学生有准时回校注册报到的义务,原则上不允许请假,尤其不能以买不到车票、飞机票等作为请假理由。对于确有特殊原因需要请假的同学(特殊原因包括:毕业班实习、航班车次临时取消和突发疾病等不可抗因素导致的突发状况),必须在912日下午五点半之前联系辅导员或教学秘书,学院同意请假后,委托在校同学提交纸质版材料(材料包括请假条和证明材料,其中实习证明需要加盖实习单位公章)给教学秘书,同时向辅导员报备,并于回校当天到学院进行销假。销假时间需要以请假条上请假时间为准,如超过请假时间未及时回校销假,将以“无故未到”进行通报。

  

辅导员及教学秘书联系方式:

中文系教学秘书:江老师 2187155

哲学系教学秘书:韩老师2187155

历史系教学秘书:范老师2182723

人类学系教学秘书:陈老师2182723

2017级新生辅导员:谢老师,2188196

2016级本科生辅导员:周老师,2188196 

2015级本科生辅导员:蔡老师,2187177 

2014级本科生辅导员:谢老师,2187177 



附件1厦门大学各类学生遵守《完费注册管理规定》承诺书(五联).pdf

  

  

人文学院

2017817


Top