通知公告
人文学院研究生2017-2018学年报到注册缴费有关事项的通知
发布时间:2017-08-17 浏览:69

人文学院全体研究生:

根据《厦门大学各类学生完费注册管理暂行规定》(厦大财[2004]6号)以及《关于学费、住宿费等银行代扣代缴有关事项的规定》(厦大财[2007]62号)的有关规定,现就将2017-2018学年本科生报到、注册、缴费工作通知如下:

(一)2017-2018学年报到注册注意事项;

本学期注册报到时间为2017917(上午8:00-11:30,下午2:30-5:30),地点为人文学院319办公室(历史系、哲学系、人类与民族学系)和106办公室(中文系),请全体同学严格按时回校报到。注册报到需携带本人学生证办理手续,不得由他人代办。

根据《厦门大学研究生学籍管理规定》、《厦门大学人文学院研究生学业奖学金管理暂行办法》、《厦门大学人文学院研究生“优秀毕业生”、“优秀三好学生”、“三好学生”、“优秀学生干部”评选暂行办法(2015修订版)》等相关文件规定,学校及学院将对无故未注册的同学予以通报批评,并按照规定扣除部分学业奖学金。并取消本学年评奖评优资格。

按照学校规定,学生有准时回校注册报到的义务,原则上不允许请假。学生尤其不能以买不到车票、飞机票等作为请假理由。对于确有特殊原因需要请假的同学(特殊原因包括:突发疾病、在外田野、实习或其他不可抗因素导致的突发状况等)必须提前请假,并向教学秘书提交《厦门大学研究生请假单》(研究生院网站下载、需经导师签字确认)及相关证明材料(如医院证明、加盖实习单位公章的实习证明等),并于回校当天到学院进行销假。销假时间需要以请假条上请假时间为准,如超过请假时间未及时回校销假,将以“无故未到”进行通报。

(二)2017-2018学年缴费注意事项;

根据学校要求,研究生二三年级的学费(培养费)、住宿费等的缴费模式,仍采用委托银行代扣代缴的方式进行,应在824之前将应缴费用存入银行缴费卡。博士四年级只需缴纳住宿费。需缴纳的学费、培养费标准依学生入校当年招生简章所示保持不变。

由于特殊原因无法按时通过银行卡代扣代缴学费、住宿费等的学生需在917日报到注册时到其校园一卡通与银行建立圈存对应关系的商业银行柜台缴费处以现金或刷卡方式缴费。学生凭银行代为开具的足额缴费票据到学院及住宿管理部门办理注册、入住手续。现金缴费地点:本部三家村各商业银行网点及其外设缴费处。

按规定缴交学费(培养费)、住宿费是学生的义务,根据学校完费注册的管理规定,对于没有办理绿色通道手续又无故欠费的学生,学校将不予办理注册手续,并暂时关闭其登录研究生院以及教务处等网站的权限,待缴清应缴费用后再予开通。

  

各系负责注册的教学秘书老师联系方式:

中文系:林老师 2182470      哲学系:韩老师2187155

历史系:范老师2182723      人类学系:陈老师2182723


Top