学院新闻
人文学院2017年迎新工作顺利结束
发布时间:2017-09-12 浏览:10

金砖盛会热闹的氛围还未散尽,厦园又迎来了新的面孔——来自世界各地的2017级新同学。厦门大学人文学院喜迎215名本科生和215名研究生,其中海外生32人。

  

8号傍晚,迎新准备工作进入收尾阶段,在志愿者们的辛勤劳动之下,宿舍楼道焕然一新;明丽醒目的横幅迎风飘展,风发人文意气;证件和手册充满活力地安睡在文件袋里,期待天明时厦园新主人的到来。

9号上午7:00,志愿者们守候在注册点、行李点、绿色通道以及校园的各条交通要道上,紧张、忙碌但不慌乱。

上午8时许,厦园已是人流如织。熠熠朝阳为石板路镀上了青春的金色,伴着亲切、悠扬的广播,一大波萌新背着行囊,微笑中略带羞涩,大步迈向全新的生活和未来。

在志愿者们的悉心准备和热情帮助之下,人文学院迎新点的注册工作十分顺利,高峰期也未出现拥堵状况。

志愿者们在炎炎夏日下,仍能坚守岗位,高效率又不失耐心地引导新生完成注册,让人忍不住为他们疯狂“打call”:

爸爸抱着可爱的小宝宝,一脸温柔地看妈妈注册;

已经毕业了的学长不辞辛苦地赶来学校,加入迎新的队伍;

烈日炎炎,学姐体贴地为远道而来的萌新递上一杯清凉的水;

人文院车出动,行李组的小哥哥们头顶艳阳天,脚蹬小三轮,奔波在为萌新服务的道路上;

校、院领导来到迎新现场,看望新同学,慰问迎新的志愿者和工作人员。

创意十足的人文专属拼图墙、微信朋友圈框成功“圈粉”,萌新们纷纷在拼图上签下名字、写下寄语,与这一面承载着希冀和梦想的拼图墙合影留念。拼图完成后,“以文化人,文以载道”的八字真言彰显了人文学院的教育理念和人文学子的不懈追求。

 

 

 

 

10号上午10:00,在厦门大学人文学院党委副书记王瑛慧老师的主持下,“厦门大学人文学院2017级本科新生家长见面会”在人文学院南光一101报告厅顺利举行,4位辅导员以及班主任代表唐瑭老师出席本次见面会。王瑛慧老师首先感谢了学生家长们的支持,接着介绍了大学学习以及生活的基本情况,并说明了新生在入学后可能发生的心理变化,提醒家长们多一些关心和理解。王瑛慧老师还简要介绍了人文学院大类招生、分专业以及留学项目等诸多内容。最后,2017级本科生辅导员谢斌剑老师对在场的家长们进行答疑。

巍峨的颂恩楼群沐浴在柔和的霞光中,路旁的小彩灯活泼泼地亮了起来,这是结束,更是新的开始。愿2017级新同学都能在厦园找到梦想的方向,遇见更好的自己!

文字朱金琪夏媛芳

摄影何嘉诚王宁朱金琪

Top