通知公告
关于开展2017—2018学年人文学院本科生优秀学生奖学金评选工作的通知
发布时间:2017-09-30 浏览:1743

人文学院本科生:

20172018学年本科生优秀学生奖学金评选工作已启动,现将相关工作通知如下:

(一)参评文件

本次评奖评优在参照学校文件精神基础上,按照《厦门大学人文学院本科生优秀学生奖学金评定暂行管理办法(修订稿)》(见附件1)评选。

(二)参评对象和名额

1、参评对象

厦门大学正式注册的全日制在校二年级以上(含二年级)本科生(正常学制内),不包括委培生以及外国来华留学生,其中学业进步奖学金面向三年级以上(含三年级)的本科生评选。转专业的本科生在当年度回转专业前的所在单位参评。

2、评选名额和金额

本科生优秀学生奖学金的评选比例总计不超过50%(其中学业优秀奖学金30%,其他几项优秀学生奖学金合计不超过20%),各项优秀学生奖学金的奖励金额和评选比例分别为:

学业优秀奖学金一等奖1000/人(可参评学生数的10%),二等奖500/人(可参评学生数的20%);学业进步奖学金500/人(不超过参评学生数的2%);学术创新奖学金500/(不超过参评学生数的10%);社会实践奖学金500/(不超过参评学生数的5%);志愿服务奖学金500/人(不超过参评学生数的5%);社会工作奖学金500/人(不超过参评学生数的5%);文体优秀奖学金500/人(不超过参评学生数的5%);

学校分配至我院的名额为:学院优秀奖学金一等61名,学业优秀奖学金二等121名,其他单项奖学金121名。学院具体分配名额见附件2.

(三)参评条件

1.参评人选应符合相应评审办法中规定的评选条件。

2.参评人在本学年的全部课程中(除体育及全校性选修课两类课程外)不得有“挂科”、“缺考”记录。由参评学生本人向班级奖学金评审小组提供本学年教务系统内成绩查询截图,以证明个人无“挂科”、“缺考”记录。20152016级成绩排名按照专业分流之前的年级排名,2014级按专业进行排名。

32017年已获本科生国家奖学金、国家励志奖学金、校级奖学金的本科生不再参评本次本科生优秀学生奖学金(具体名单可参考附件5)。

获得本次本科生优秀学生奖学金的学生可以参评2018年的本科生国家奖学金、国家励志奖学金和校级奖学金。

4.本科生的各项优秀学生奖学金(除学业优秀奖学金和学业进步奖学金不可同时兼得外)可以同时申请,但最多申请三个单项最多只能同时兼得两项优秀学生奖学金;

5.评奖实行申请制,凡符合条件的学生均可提出申请,由于学生本人在申请过程中的疏漏造成其未获得奖学金的,由学生本人负责;

6.凡在上一学年至全校表彰文件发布前因违法违纪行为受处罚、处分的(包含已经存在违纪事实但之后受处罚、处分的),取消参评资格;

7.在评奖过程中,凡发现弄虚作假者,取消评奖资格,视情节给予纪律处分,并不得参加下一学年度的评奖。颁奖后,凡发现有弄虚作假者,学校将撤销其所得的奖学金,追缴已发放的奖学金,视情节给予纪律处分,并不得参加下一学年度的评奖评优。

8.学院奖学金评审小组依材料审核申请资格,一经发现参评人隐瞒个人“挂科”、“缺考”记录,取消本年度及下一学年度的评奖评优。

(四)评奖材料提交要求

申报优秀学生奖学金的同学请认真如实填写《厦门大学本科生优秀学生奖学金申请表》(见附件3)、《本科生优秀学生奖学金申请汇总表》(见附件4),汇总表由个人填写后班级汇总至一张表格内。

以上材料的电子版以班级为单位于20171013日(周五)上午11点之前发送到邮箱rwxyxgz3@xmu.edu.cn,文件以:“XXXX班本科生优秀学生奖学金申请材料”形式命名,例如:2014级汉语言文学1班优秀学生奖学金申请材料。各位同学的申请表统一按照:“姓名+申请表”名称方式命名,例如:张三 优秀奖学金申请表,报名表以班级为单位归置到一个文件夹内。

纸质版材料只需要提交《申请表》(一式一份),签字处必须本人手签。纸质版材料于1012日(周四)下午5:00前,以班级为单位交到学院团委办公室谢媛老师处。

以上材料请在截止时间内按要求提交,未按时或者未按要求提交视为自动放弃。

  

人文学院学工组

2017930

附件1:评审办法.rar

附件2:人文学院2017-2018学年优秀学生奖学金名额分配.xls

附件3:厦门大学本科生优秀学生奖学金申请表.doc

附件4:本科生优秀学生奖学金申请汇总表.xlsx

附件5:本次不能参评名单.rar


Top