学院新闻
缘聚中文,新心相印 ——记2017年9月厦门大学马来西亚分校中文系迎新晚会
发布时间:2017-10-09 浏览:70

2017926日晚七点,20179月中文系迎新晚会在校瑜伽室顺利举行。此次迎新会由厦门大学马来西亚分校中文系迎新会筹委举办,旨在通过精心准备的表演和团康活动欢迎新生加入中文系这个大家庭。中文系各位老师、同学和9月新生共同参加了晚会。

 

 

“子曰礼尚往来,吾老人幼皆亲爱……”迎新会上,伴随着悠扬的乐曲《礼仪之邦》,中文系叶佩宜同学带来汉服古典舞,展现千年古国的君子之风,唯美典雅的舞姿将晚会推向第一个高潮。

 

 

“业余相声爱好者”袁子昊第一次和海洋技术专业的姜信年同学搭档,表演“说、学、逗、唱”,为大家带来一段河南郑州相声,秀了一把中国民间艺术,赢得现场观众的一片掌声。

郑子鑫、郑上鑫、倪之颢三位同学倾情演唱《信任的样子》及自创曲目,为大家带来听觉盛宴,用音乐传达自己对生活的思考,更体现了中文系学子的多才多艺。

 

 

迎新会寄托了学长学姐的心血和努力,筹委主席袁子昊和秘书叶佩宜同学表示,筹委从上个学期便开始挑选晚会场地、安排节目,参演人员更是利用假期接洽沟通、排练准备,这才使迎新会顺利举办,使各位新生在中文系的大家庭获得满满的归属感。“第一次一个人来到异国他乡,来到一个完全陌生的环境,是中文系的热情与温暖逐渐消除了我心中的惶恐与不安,我觉得自己正在慢慢适应并爱上新的大学生活。只有中文系举办了自己的迎新会,我感到十分骄傲与自豪。”一位新生说道。

晚会的最后,老师们作为过来人,表达了对同学们的拳拳关心和期望,希望同学们把中文系当成第二个家,成为它骄傲的一份子。不断探索自我,找到自己生活的意义与人生的方向。愿所有同学都能在中文系,在厦门大学马来西亚分校,飞扬自己执着无悔的青春,走向自己的诗与远方!




中文系记者站

徐岁岁


Top