学术科研动态
我院美籍教师孔青山教授获福建省第十届“友谊奖”
发布时间:2017-10-12 浏览:12

近日,第十届福建省“友谊奖”名单公布,我院美籍教授孔青山获此殊荣。孔青山教授已于929日赴福州出席福建省外事办举办的国庆69周年招待会暨第十届福建省“友谊奖”颁奖仪式并做了代表发言。

福建省“友谊奖”是福建省政府授予在我省工作,并为我省经济社会发展作出突出贡献的外国专家和国际友人的荣誉奖项。孔青山教授于2011年来厦门大学工作,是我校人文学院人类学与民族学系全职教授、博士生导师。孔青山教授以厦门大学“止于至善”的治学和工作态度,在医学、人类学、音乐等领域开展深入的研究,举办国际论坛,广泛推动国际合作,服务社会和人民。曾入选《Marquis Whos Who in American Education (60th edition)》和《Marquis Whos Who of Emerging Leaders, (Premier Edition).》的杰出人物,曾经加入Pi Kappa LambdaPhi Kappa Phi国际音乐荣誉学会(美国)。他的博士论文因在学术上的开创性获得了2004年度国际创新论文奖(论文网络数字图书馆颁发)。他也是“新丝路—文化交流和创造互信”的第36Smithsonian 民族音乐节音乐教师和参与者。

孔青山教授一系列努力和成就使得他获得此崇高荣誉,也为厦门大学和人文学院带来了荣誉,为广大外籍专家带来了荣誉。


Top