学院新闻
人文学院召开2016级转系生交流会
发布时间:2017-10-17 浏览:10

1016日下午,人文学院2016级转系生交流会在南光一320会议室成功举行。本次交流会由2016级本科生辅导员周钧庭老师主持,2013级阮淑燕,2014级吴育峰,2015级彭博、曾惠娟等四位同学作为代表,受邀与2016级转系生分享经验。


周钧庭老师首先对本次会议作了简要介绍,并对各位转系生表示欢迎。阮淑燕同学以研一学姐的身份开讲,慷慨分享自己本科转专业后的收获与遗憾。吴育峰同学从“树立信心”的角度出发,为2016级转系生提出了属于自己的忠告。彭博同学以“明确的目标,掌握新学院的规则,期末考和转系生资源共享”为主题,结合自己的学习经验和转系生实际,告诫大家莫忘初心,要砥砺前行。曾惠娟同学强调对同学,学院和知识保持开放的态度,要多多地与老师,同学交流,加强小组合作,要明确人文学院对自己精神人格的塑造作用,并简要的介绍了自己论文的写作方法。四位同学的发言赢得阵阵掌声。在场转系生就发言中提到的时间安排、学业规划等问题进行了热烈的讨论,进一步明确了自己转到人文学院的初心,也为今后的学习生活注入了一剂强心剂。

最后,辅导员周钧庭老师从纪律常规方面出发,强调转系生的行为规范,并解答了在场转系生的学分和档案等问题。

转系生们已经推开了人文学院的大门,希望他们能珍惜韶华,挥斥方遒;不忘初心,砥砺前行。

人文学院学生宣传中心采编部

记者:杨雪婷

审稿:朱金琪


Top