副教授

姓名:李莉

职称:副教授

电话:

邮箱:lilixmu@xmu.edu.cn

研究方向:主要研究领域为美国史、城市史、社会史,特别关注美国公共住房政策与住房保障制度研究


教育经历:

1. 2002年毕业于厦门大学人文学院历史系历史学专业,获学士学位;

2. 2005年毕业于厦门大学人文学院历史系世界史专业,获硕士学位;

3. 2008年毕业于厦门大学人文学院历史系世界史专业,获博士学位。

  

工作经历:

1. 2008年至2013年,厦门大学人文学院历史系,助理教授;

2. 2013至今厦门大学人文学院历史系,副教授
3. 20152016美国普林斯顿大学历史系,访问学者。


教授课程

世界当代史

美国社会史

  

代表性论文、著作(篇目及数量自选自定)

1. 《一战时期美国联邦政府的劳工住房计划探析》,《世界历史》2014年第3期。

2. 《罗伯特·泰勒之家:美国战后高层公共住房发展史的典型个案》,《史学理论研究》2013年第2期。

3. 《美国新政时期的公共住房政策探析》,《厦门大学学报(哲学社会科学版)》2013年第3期。

4. 《学术译著出版注意事项刍议——以美国城市史译著现状为例》,《科技与出版》2013年第4期。

5. 《美国公共住房政策演变述评》,《史学理论研究》2010年第1期。

6. 《中国的美国城市史研究近期新动向》,《中国社会科学报》2010年总第134期。

7. 《明清法制史研究和商业史研究的新成果》,《中国社会经济史研究》2008年第1期。

8. 《第14届全国史学理论研讨会综述》,《史学理论研究》2008年第2期。

9. 多样化不等于一体化——少数民族郊区化的困境》,《美国城市经纬》(王旭主编),清华大学出版社2008年。

10. 美国公共住房政策的演变与启示》,《东南学术》2007年第5期。

  

  


Top