工作动态
人文学院开展“三严三实”第二次专题学习研讨
发布时间:2015-09-22 浏览:1023

917午,人文学院党委在南光一317会议室,围绕严以律己严守党的政治纪律和政治规矩,自觉做政治上的“明白人”这一主题,进行“三严三实”第次专题学习研讨。学院党政领导、院办主任和各系主任参加了专题研讨。会议由王炳华书记主持,钞晓鸿和李晓红副院长做重点发言。

王炳华领读学习了《中共中央组织部关于认真学习贯彻习近平总书记重要指示精神,扎实推进“三严三实”专题教育的通知》、《中共中央组织部决定在“三严三实”专题教育中联系反面典型深入开展研讨的通知》以及《中共中央组织部关于印发刘云山同志在省区和部分部门单位“三严三实”专题教育座谈会上的讲话的通知》等“三严三实”专题教育相关文件同时,王炳华传达了2015年学校暑假务虚会精神,并与大家交流了学校组织基层党委书记前往谷文昌纪念馆参加现场教学的情况及体会。

钞晓鸿结合自身实际,谈到严以律己就是要从自身做起。要求别人做到的,自己先做到。工作上真抓实干、科学筹划,按规章制度办事,做出实效。科研上精益求精、视野广阔,符合学术规范,争创一流。生活上朴实节俭,诚实做人,自觉抵制歪风邪气。

李晓红认为,作为党员干部,“严以律己”是立身之本,更是为政之基,其核心是要心存敬畏、手握戒尺,慎独慎微、勤于自省,遵守党纪国法,做到为政清廉。严格践行“严以律己”,首先要敬畏法纪,坚守底线。同时,李晓红引用孔子“从心所欲不逾矩”的名言,从师德的角度,谈到教师“严以律己”不仅要学习古圣先贤的“慎独”,更要做到“为人师表”,并列举了《我的厦大老师》中的良师典范叶宝奎教授、应锦襄教授等关爱学生、倾心教育的感人事迹。

会上,其他同志各抒己见,谈了对“严以律己”的看法,充分表达了要清清白白做人、干干净净做事、堂堂正正为师,切实推动学院各项工作上新的台阶,为实现建设一流人文学院而贡献自己的力量。

 

                            (人文学院  谢斌剑)

Top