工作动态
坚定理想信念,端正入党动机
发布时间:2015-10-20 浏览:4605

 

1019日晚七点,人文学院第60期党校学员在人文学院院楼301室开展了第一次小组讨论活动。此次讨论由人文学院团委副书记、13级辅导员谢斌剑主持,人文学院老党员叶宝奎教授、15级辅导员蔡振磊参加了此次讨论。

 

 

   

围绕“如何全面把握党的性质、最高理想、根本宗旨和指导思想,坚定共产主义信念如何端正入党动机,以实际行动争取早日加入中国共产党这两大主题,党校学员们以小组为单位进行了热烈的讨论,在讨论结束后,小组代表纷纷踊跃发言。2013级本科生高蔚认为,理想信念只有建立在理性认识的基础上才是牢固可靠的,入党积极分子只有加强理论学习,不断深化对党的性质、最高理想、根本宗旨和指导思想的认识,才能更好地端正入党动机;2012级本科生吴涛认为,每一名入党积极分子必须将党的最高理想、共同理想和个人理想有机统一起来,才能真正在思想上入党;而13级本科生张蕾则结合自身经历,表达了“端正入党动机不是一时的事,而是一辈子的事”的想法。其他小组同学也就这两个问题发表了自己的看法。

 

 

学员们发言结束后,人文学院叶宝奎教授语重心长地告诫各位学员,必须时时刻刻牢记党员身份,坚定共产党员的理想信念。

 

最后,人文学院团委副书记谢斌剑对此次讨论活动进行了总结。他充分肯定了各位学员在讨论会上的积极性,要求各位学员不仅在组织上入党,更要在思想上入党,并以自己的实际行动为党的事业做贡献。

 

人文学院余光明
Top