工作动态
红色爱国 坚定信念——人文学院师生参观学习爱国主义和革命传统战地小嶝岛
发布时间:2015-10-26 浏览:3745

 

为积极响应厦门大学党委的号召,贯彻学习爱国主义精神,人文学院党委于10月25日组织师生党支部书记前往小嶝岛,开展爱国主义和革命传统教育的参观学习活动。

在学院党委书记王炳华、党委副书记王瑛慧和李启忠的带领下,人文学院师生党支部书记一行来到与台湾金门隔海相望且距离最近的战地小嶝岛。在讲解员的引导与解说下,大家依次参观了具有原始状态的明碉暗堡、战壕、对台广播的原址、人防指挥部人防地道以及小嶝古民居等。这些历史遗迹真实再现了当年海峡两岸人民“对峙又联系、隔绝又对话”的情景,使大家感受到了小嶝岛兵民一家民风朴素注重传统,具有厚重的历史使命感。特别是小嶝人防地道的参观,充满智慧的整体构造,英勇人物与事迹的图文再现,使退休老支部书记们不禁唱起了荡气回肠红歌,缅怀革命先烈。同时其他党员也深受感动,纷纷表示要认真学习这段历史,向无私奉献的兵民致以崇高的敬意。

 

 

 

此次参观活动作为人文学院党委党支部委员培训学习活动之一,意义重大。在“三严三实专题教育活动的背景下,实地参观爱国主义传统革命战地,能够帮助师生将理论与实践更好地融合,学习老一辈革命家人格风范,坚定信念,严以修身,提高思想道德境界,增强党性修养,更加热爱祖国

(人文学院 何文娟)

Top