两学一做
人文学院2014-2015级本科生联合党支部举办“两学一做”党章专题学习会
发布时间:2016-05-17 浏览:770

“我是共产党员,我没有忘记/没有忘记……/我纯洁。纯洁的岂止是我的衣衫躯体/还有我的目光,我的思索,我的希冀……”激昂的朗诵声透露着共产党员的骄傲与自豪,更是一种责任与担当。这是人文学院2014-2015级本科生联合党支部的党章专题学习会现场,全体党员一同学习诗歌《我是共产党员,我没有忘记》。本次学习会围绕“坚定理想信念,对党绝对忠诚”主题,于516日上午在联兴楼101举行,会议由辅导员谢媛老师主持,全体党员共同参与。

  

学习会开始,谢媛老师向全体党员介绍了本支部“两学一做”’学习教育方案,并强调“两学一做”是贯穿整年的学习,基础在学,关键在做,全体党员要在学习生活中争取做一名优秀的大学生党员。紧接着由谢媛老师带领支部学习梁南同志的《我是共产党员,我没有忘记》。谢老师提到“党章学习,落到实处就是时刻能以党章的标准来要求自己,思考如何做一名合格的大学生党员。大学生党员既要有坚定的共产主义信念,崇高的理想,更要求知务实,加强学习和实践,做到‘平时看得出,关键时刻站得出,危难时刻豁得出’”。

 

紧接着,葛宇新、许旖哲、赵志伟、洪越颖、刘青霞五位同志依次做了学习发言。葛宇新同志围绕“坚定信念,将理想付诸行动”,以“我的理想”为主题,分享作为一名党员在志愿服务方面的成果与收获,并鼓励全体党员要勇于实践。许旖哲同志围绕“党章内容和党章发展历程”,带领大家一起重温了党章历史。赵志伟同志围绕“大学生党员的具体行动”,阐释如何在学习工作中发挥党员的先锋模范作用。洪越颖同志围绕“如何做一名合格党员”从“内化于心”、“外化于行”、“牢记党章意识”三个方面进行了分享。刘青霞同志围绕“如何在平时生活中对党忠诚”,结合一些具体事例给大家做了分享。五位同志的发言既有理论学习,更多的结合身边例子、自己的例子,生动活泼,全体党员获益匪浅。

 

 

五位同志发言结束后,其他同志也积极参与讨论,各抒己见,表达了自己对“坚定理想信念,对党绝对忠诚”的理解,表明了从自身、从小事做起,践行“两学一做”精神的态度。张琰同志结合自身经历,向大家发出了“积极投身于政府工作中,努力建设共产主义”的号召。

最后,谢媛老师对本次会议进行了总结,对大家的积极认真态度给予了肯定,并就“如何成为一名优秀的大学生共产党员”的问题,为大家指明了方向。

经过本次学习,人文学院2014-2015级本科生联合党支部的每位党员对“牢牢铭记党章党规,深度贯彻落实‘习近平总书记系列重要讲话精神’,努力争取成为合格的共产党员”都有了更深层次的理解和更加具体的行动方案。

据悉,本次专题学习会是2014-1015本科生联合党支部“两学一做”学习教育活动的首次学习,后续还会有各大专题的学习和志愿服务、社会实践等。

 

 

人文学院2014-2015本科生联合党支部

 

Top