学院新闻
党委党校第66期(学生)党的基本知识学习班举行开班仪式
发布时间:2017-10-23 浏览:10

1020日下午,厦门大学人文学院、建筑与土木工程学院联合举办的厦门大学党委党校第66期(学生)党的基本知识学习班在人文学院101报告厅举行开班仪式。人文学院党委书记王炳华主持,建筑与土木工程学院党委书记刘梅做学习动员。人文学院党委副书记王瑛慧、李启忠,建筑与土木工程学院党委副书记黄宇霞、黄明伟出席了学习班开班仪式。此外,参加本次学习班开幕式的还包括人文学院与建筑与土木工程学院的带队辅导员。


开班式伊始,全体人员合唱《国际歌》,开班式就此拉开序幕,建筑与土木工程学院党委书记刘梅在总结了之前学习班的学习经验,从举办学习班的意义、如何早日成为一名光荣的共产党员及学习班的主要要求等三个方面,为大家作了学习班的动员报告,希望大家能认真切实地领会,真正落实在具体的学习和行动中。


最后,人文学院党委书记王炳华结合十九大报告的主要精神对本期学习班的教学任务和学员提出学习的具体要求。他要求每位学员通过党校的学习,提高认识,纯洁入党动机,时刻注意自己的言行,用党员的标准严格要求自己,在各个方面有很大的进步和提高,处处起模范带头作用,以实际行动争取早日加入光荣的党组织。

此次学习班的学习将从1020日持续到1117日,由人文学院、建筑与土木工程学院及体育教学部61名学员参加。学习班邀请了学校和学院的党建专家对学习党章、党的基本知识、党建理论及最新的“十九大”精神解读等专题进行解读。此外学习班还为学员安排了两次分组讨论及其他实践活动。

  

文:蓝晓燕


Top