国际交流
关于2015-2016学年秋季学期波兰华沙大学交流项目暨2015年优秀本科生国际交流项目候选人遴选工作的通知
发布时间:2015-03-05 浏览:1647

各位同学:

    为加强我院的国际化人才培养,本着"优势互补、平等互惠"的原则,在校级协议的基础上,我院与波兰华沙大学欧洲研究中心签订了学生交流学习协议,拟从在读二年级及以上本科生与硕博研究生中选派优秀学生于2015-2016学年秋季学期赴华沙大学学习,并从中选出1-2名特别优秀的本科生参加由国家留学基金委资助的优秀本科生国际交流项目(简称“优本项目”),交流时间为一个学期。现将有关选拔工作事宜通知如下:

一、华沙大学交流项目选拔条件

1.候选学生必须是在读本科二年级以上学生与硕博研究生,德智体全面发展,成绩优秀,综合素质良好;

2.申请者必须富有组织能力、沟通能力,能适应新环境下的学习和生活;

3.愿意到相关专业插班学习,期满后返回本校继续完成学业。根据交流院校的规定,不可于对方学校学期结束前提早返回,否则对方学校将不发给成绩单;

4.家庭经济条件许可,有能力自行支付往返旅费、学习期间生活费(按照当地的消费水平每月大概15002000RMB之间)、住宿费、保险和医疗保险费及其它杂费(优本项目候选人除外);

5.在我校学费必须正常缴纳;

6.积极配合学院及学校学生交流项目负责老师的工作;

7.做好2015-2016学年春季学期华沙大学来厦交流生的接待工作,并在力所能及的范围内帮助他们适应在厦门的学习与生活

二、优秀本科生国际交流项目介绍

  2015年,厦门大学与华沙大学本科生交流项目入选优秀本科生国际交流项目,入选学生将获得由国家留学基金委资助的一次往返国际旅费和规定期间的奖学金生活费

  三、优本项目选拔条件

  1.具有中国国籍,热爱社会主义祖国,具有良好的政治素质,无违法违纪记录,有学成回国为祖国建设服务的事业心和责任感。

  2.品学兼优,身心健康。学习成绩平均分不低于85(百分制)或平均学分绩点不低于3.5(四分制);热心参加社会实践和公益活动。

  3.申请时年满十八周岁(以申请截止时间为准),应为项目实施院校的全日制在读二年级(含)以上本科生

  4.申请时须提交国外大学、机构的正式邀请函。

  5.外语水平符合以下条件之一:

  1)曾在同一语种国家留学一学年(8-12个月)以上。

  2)参加“全国外语水平考试”(WSK)并达到合格标准。

  3)曾在教育部指定出国留学培训部参加相关语种培训并获得结业证书(英语为高级班,其他语种为中级班)。

  4)参加雅思(学术类)、托福、德、法、意、西、日、韩语水平考试,成绩达到以下标准:雅思6.5托福95,德、法、意、西语达到欧洲统一语言参考框架(CECRL)的B2级,日语达到二级(N2),韩语达到TOPIK4级。

  5)通过国外拟留学单位组织的面试、考试等方式达到其语言要求(应在外方邀请信中注明或单独出具证明)。

  6)选派对象不包括:已获得国家公派留学资格且尚在有效期内的人员以及正在境外学习的人员。

四、报名时间

申请截止时间为2015 3 10

五、选拔办法

凡符合条件的学生请到学院办公室杭垚老师处(Tel2187166 E-mailrwhy@xmu.edu.cn)报名,学院教学领导小组将负责审核申请资料,材料合格者将参加面试(时间另行通知),并最终遴选合适的候选人。

六、报名需提交的申请材料: 

① 个人中文履历电子版、纸质版1份(限1页);

② 个人交流项目申请表电子版、纸质版1 (附件1)

③ 学生中、英文成绩单各1(须请系教学秘书签字并注明专业成绩排名) 

④ 相关英语水平能力的证明;

⑤ 学生证及身份证复印件各1份;

⑥ 在学证明1份;

⑦ 护照复印件1份(如无,请去户籍所在地加急办理);

六、交换生的学籍管理问题

学生赴华沙大学交流学习期间保留学籍,学校认可学生在华沙大学交流取得的课程成绩及学分。返校后,由院系根据学生在交流大学取得的课程成绩和学分,按照学校相关规定转换成本校相应的课程成绩和学分。 

厦门大学人文学院

 2015年 3 4

 

申请表下载

Top