学院新闻
“与信仰对话,感受榜样的力量”——人文学院开展学习《习近平的七年知青岁月》系列活动
发布时间:2017-10-30 浏览:10

与信仰对话,感受榜样的力量。近期,厦门大学人文学院团委围绕十九大主题组织学生开展学习《习近平的七年知青岁月》系列活动,引导青年学生深刻领会习近平总书记青年时期的成长故事,从思想上和情感上认同习近平总书记的光辉榜样,激励广大青年学生为实现“两个一百年“奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。

“励志、向上、一心为民,是我对习近平总书记青年时期的最深刻的印象。他从来不认为自己走向了仕途是一件多么伟大而又光辉的事情,他心里始终装着人民百姓,装着国计民生”。16历史班团支部的一位同学在团支部“与信仰对话:青年的楷模,学习的榜样”主题班会中说道。


    

    近日,人文学院1617级本科生团支部召开了“与信仰对话:青年的楷模,学习的榜样”主题团日活动,各团支部采用视频观看、主题分享等丰富多彩的形式,组织团支部同学积极参与,围绕青年习近平事迹及十九大精神展开了热烈的讨论。团支部组织观看了纪录片《习近平的七年知青岁月》,纪录片中习近平总书记当年苦其心志、劳其筋骨、饿其体肤、空乏其身的历练故事深深感染了在场观看的每一位同学。也有团支部结合PPT展示了习近平总书记的七年知青岁月,通过《知青岁月》的学习,同学们深刻认识到,习近平总书记是在浓郁的革命氛围中成长起来的党的领袖,是在艰难环境和曲折经历成长起来的党的领袖,是在长期实践中成长起来的党的领袖,是在人民群众中成长起来的党的领袖。

    除了主题班会,学院团委组织动员同学们认真阅读《习近平的七年知青岁月》,以征文的形式引导大家来体会和感悟习近平总书记青年时期成长历程中体现的精神。

据悉,人文学院学习《习近平的七年知青岁月》系列活动自10月初开启,旨在引导广大青年学生更好地学思践悟习近平总书记青年时期的成长故事,以奋发向上、团结一心的精神状态迎接党的十九大胜利召开。活动先后持续了半个多月,通过主题团日、征文活动等多种方式,让广大青年学生更加深入地学习了习近平总书记的“青春故事”,更加清晰地把握了习近平总书记治国理政的思想根源和实践起点,更加坚决地拥戴、维护、捍卫党的领导核心,更加坚定了实现中华民族伟大复兴中国梦的信心。

  

  

文:刘洋、陈雨燕、曹译

图:20162017本科生各团支部


Top